臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2019-10-18 | GNN新聞

【試片】《巴比倫》活著是好事 當這個常識被顛覆的時代到來時 你會怎麼作?

《巴比倫(バビロン)》的原作是由小說家 野崎まど所著的同名小說。事描述東京地檢署特搜部檢察官「正崎善」,在追查某間藥品公司的違法行為途中,發現了一張奇妙的文件,上面充滿了毛髮皮膚以及異樣的血痕,並在整張紙上都充滿了「F」這個英文字母。在探訪與案情相關的重要人物時,看到了難以置信的光景。同時,東京西部被稱為「新域」、實質上是第二東京都的獨立自治體正要誕生,正崎在追尋事件的謎團中,逐漸看到了一個巨大的陰謀…。

《巴比倫》的監督是曾擔任《福音戰士新劇場版:Q》總演出、《PSYCHO-PASS 心靈判官》演出統籌、以及執導《Infini-T Force》的鈴木清崇,擔任動畫製作的是曾與 Production I.G 一同合作《FLCL Alternative》的 REVOROOT。本作的配樂則由《東京喰種》、《Infini-T Force》、《海盜戰記》的やまだ豊擔任。

以下內容包含部份劇情透漏,請讀者審慎閱讀

由於《巴比倫》的原作是一部懸疑小說,因此在劇情關鍵之處出人意料的展開正是本作重要的魅力之一。因此筆者在介紹本作時雖然無法完全迴避,但還是會盡量避開這類橋段的介紹,留予對本作有興趣的觀眾更多的樂趣。

《巴比倫》的身為一部以政治為背景的懸疑小說,但其題材卻有著相當濃厚的哲學氣氛。因此故事中除了調查真相、解開謎題的環節之外,對於價值觀的挑戰也是相當有趣的部分。監督鈴木清崇運用各式演出手法,從光影、畫面效果、音效等方面,配合やまだ豊所製作的配樂,在日常的環境中營造出許多非日常的異樣氛圍,使故事的風格在沉靜與激烈的扭曲中不斷變化。在發現自殺的麻醉科醫生因幡信時的衝擊感、以及對平松繪見子問訊時妖異的氣氛,都相當值得一看。

主角正崎善身為檢察官,在討論案情、追尋線索的過程中,免不了的會有許多偏向靜態的場景。這樣的場景如果太過平鋪直敘,那麼看起來就會相當嚴肅呆板。這一點上,除了原作者野崎まど對於日常橋段中人物的互動用心著色、以及在劇情深度上下功夫之外,鈴木監督利用切換鏡頭、以及增加配樂等手法填補空白的部分也起到了很好的效果。除此之外,本作聲優優秀的演技當然也是不可或缺的。在這樣的多方配合之下讓劇情看起來更加的生動,同時這樣的演出水準也讓人對本作未來的品質更多了一分信心。

比較令人意外的,是本作中的女性角色描寫。除了身為主要角色的平松繪見子展現的異樣魅力之外,就連單純的配角,比如製藥公司的 OL、醫院的櫃台小姐等都繪製的相當用心,這個優點也為本作增添了更多色彩,同時使得未來將會登場的另一名重要角色,由 M・A・O 擔任配音的瀬黒陽麻也讓人更多了一分期待。

正崎善、文緒厚彦與九字院偲在未來的調查中會碰到什麼樣的障礙?野丸龍一郎、齋開化、平松繪見子等人又會在其中扮演什麼樣的角色?喜愛懸疑作品的朋友,不要錯過了這部由野崎まど原作、鈴木清崇執導的《巴比倫》。

[前往觀賞更多動畫試片報導]

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新遊戲新聞

延伸閱讀