臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2019-10-19 | GNN新聞

【試片】總而言之你被你爸媽賣掉了《入間同學入魔了》人類少年在魔界的歡快學園生涯

入間少年的人生離奇的糟糕。

不負責任的渣父母,長年不在家使入間小小年紀就要踏入社會養活自己。在各種極限修羅場的環境下掙扎生存。

但他沒想到這樣的日子居然還遠遠沒有極限。

「你被你爸媽賣給我了!」

在他面前出現的是有著如同蝙蝠般長著雙翼,外表帶有紳士氣息的老人家,全身散發的氣息與威壓都在在表明了老人家不是人類的事實。

就在這一天,入間少年成為了惡魔的所有物……

《入間同學入魔了》是日本漫畫家西修筆下的日本漫畫作品,於 2017 年開始在「週刊少年 Champion」連載至今,並在本季動畫化。

主角鈴木入間被不良父母賣給了惡魔,滿心驚慌的被帶到魔界,卻沒想到下一秒,卻被眼前的老人家請求成為自己的孫子!於是入間同學在魔界的愉快生活就這樣開始了!

此次動畫化是由曾執導過《偵探歌劇 少女福爾摩斯》、《我愛美樂蒂》的森脇真琴負責擔任監督,系列構成則是由執筆過《黑色五葉草》、《關於我轉生變成史萊姆這檔事》、《邪神與廚二病少女》劇本的筆安一幸擔當

聲優陣容則包括村瀨步(飾:入間)、木村良平(飾:阿茲莫得)、朝井彩加(飾:克拉拉)、早見沙織(飾:艾梅莉)、小野大輔(飾:卡魯耶格)、佐藤拓也(飾:薩布洛)、黑田崇矢(飾:沙利班)、齋賀光希(飾:歐佩拉)……等人。

(以下內容包含部份劇情透漏,請讀者審慎閱讀)

直接一點的說《入間同學入魔了!》是一部充滿朝氣的作品,主角入間雖然有著非常奇葩的父母,以及慘烈極限生存的過去,但出乎以外的性格卻沒有因此而黑化,反倒是養成了樂於助人、不善拒絕的老好人個性。雖然這樣,但卻又不會聖父聖母到讓人厭煩,正直可愛的人物塑造很是討人喜歡而讓作品加分不少。

整個故事主軸是走學園風路線,入間在意外成為大惡魔孫子之後也要像一般惡魔孩子一樣接受教育,並慢慢提高自己的惡魔等級。也因此在惡魔學園內入間就遇上了各式各樣別具特色的小夥伴們,原入學生代表擅長操控火焰的學年首席阿斯莫德、被稱為「珍獸」無法預測行動、好動活潑的惡魔女孩克拉拉,美麗強大的學生會長艾梅莉……等,角色風格強烈。

全年齡向劇本,設定上並不算太嚴謹,但也不至於讓人覺得幼稚。隨著故事逐漸了解各式魔界特有的制度與魔術,有那麼一點像讓人在看當年哈利波特入學霍格華茲的感覺。

「魔王空座」所引發的魔界陰謀也能挑起讀者觀眾的好奇心。從一開始陰錯陽差的大活躍到真正的逐漸成長,入間一步一步走來也很能讓人產生認同。

此次動畫化預計全部 23 話,篇幅上可能無法一季追上漫畫進度(但也許可以期待惡週期篇)。不過動畫化的品質相當不錯,劇情的轉折處理流順,作畫也維持了原作的風格,色彩繽紛的用色突顯了人物氣場。該有的魄力場景也不會草率了事,感覺的到製作團隊的用心,整體完成度優秀。

尤其讓人要提出來稱讚的是配樂氣氛營造非常優異,該嚴肅時嚴肅該活潑時活潑,把握劇情走向非常精準。片頭片尾曲快節奏的曲調也十分歡騰熱鬧,讓人聽了非常帶感。

與漫畫相比,動畫調整了一些細節,部份角色提早登場並埋入了一些後期發酵的梗,但大致上並沒有太脫離原作劇情。

歡樂幽默的串場劇情、特色討喜的角色形象、帶給人活力與元氣的正統少年王道劇本,還有洗腦的片頭曲。《入間同學入魔了》是有著足夠後勁讓人越看越喜歡的類型。諸君!就在本季開始為入間大人獻上你們的忠誠吧!

耶~巴比巴比巴比巴比巴比巴比~魯嗚!

【點選前往觀看《入間同學入魔了》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新遊戲新聞

延伸閱讀