臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-10-21 | GNN新聞

台中市政府推出「2019 漫畫跨界合作工作坊」合作課程 今日將截止報名

台中市政府新聞局宣布,為培育新生代漫畫創作者,因此規劃「2019 漫畫跨界合作工作坊」,從漫畫出發,結合各種創作形式的跨域課程內容,相關課程已開放網路報名。

【以下內容為廠商提供資料原文】

市府新聞局局長黃國瑋表示,台中近年積極推動影視及動漫產業,因此「2019 漫畫跨界合作工作坊」是市府特別推出的新形態活動,結合國內外動漫相關產、官、學界專家分享門外不出的實務操作經驗,可說是台灣首見結合動漫與新課綱素養概念的全新人才培育活動。

工作坊預計以「創作小組」形式運行,結合「教育」主題,邀請影音、電玩、桌遊、模型等領域的國內外專業講師,除帶來國外珍貴的實務執行案例外,也教授學員跨域創作的入門撇步,透過「做中學」培養台中新生代漫畫人才,增加他們在新媒體時代的跨域實力,並持續將台中打造成一個動漫友善城市。

國際講師部分特別邀請日本嵯峨美術大學漫畫系講師呉 ジンカン,以及京都漫畫博物館研究員伊藤 遊來分享在不同國家,漫畫如何成為適合學生的「課本」。而曾使用「漫畫」為香港高中美術課程設計教案的香港生產力促進局高級顧問楊守能,這次也受邀來台中,與學員分享他寶貴的經驗。

台灣講師陣容則有新版國文課本出版人劉定綱老師、《北城百畫帖》桌遊製作鹿言工作室、台中漫畫工會洪育府理事長、夢工廠模型工作室負責人永丞、動漫新媒體專家游凱麟老師等身經百戰的台灣業師,陣容堅強,錯過可惜!

工作坊課程全程免費,10 月 7 日起已於網路搶先開跑, 10 月 23 日截止。開放全台民眾報名,限額60名,額滿為止。歡迎喜愛漫畫藝術、想了解跨域專案執行方式的朋友們前來共襄盛舉!詳細報名資訊及活動公告請至臉書最新消息查詢。

▌報名專頁

https://tinyurl.com/y3tz9bn8

報名時間:即日起~2019年10月21日,錄取名單預定10月23日公布。

【2019漫畫跨界合作工作坊】

時間 | 2019年10月26-27日;11月9-10日/13:00-17:00

地點 | 臺中科技大學民生校區/誠敬樓2F多媒體教室(臺中市三民路一段193號)

【師資陣容、課程設計】

第一週/10.26(六)

第一堂(13:00-15:00):如何編輯一份好教材

劉定綱(奇異果文創/總監)

邀請實際編輯108課綱教材之專家來場,為學員說明計畫特色及教材設計方法。

第二堂(15:30-17:00):動漫創作成為高中教材之實例分享

楊守能(香港生產力促進局/高級顧問)

邀請香港動漫聯會受香港政府委託設計「中學電影動畫藝術教材套」之專家來台,與學員分享香港政府以動漫媒材設計教案之經驗。

第一週/10.27(日)下午

第一堂(13:00-15:00):漫畫教材設計實務分享

洪育府(臺中市漫畫從業人員職業工會/理事長))

邀請具漫畫教案設計實績之講師分享教案設計經驗。

第二堂(15:30-17:00):立體模型教材設計實務分享

永丞(臺中夢工廠模型公仔工作室/負責人)

邀請具立體模型教案設計實績之講師分享教案設計經驗。

第二週/11.09(六)

第一堂(13:00-15:00):桌遊教材設計實務分享

鹿言工作室(《北城百畫帖》桌遊計畫製作、行銷)

邀請具漫畫轉譯桌遊教案設計實績之講師來場分享教案設計經驗。

第二堂(15:30-17:00):多媒體動畫教材設計實務分享

游凱麟(東南科技大學數媒系/專任講師)

邀請具多媒體動畫教案設計實績之講師分享教案設計經驗。

第二週/11.10(日)

第一堂(13:00-15:00):學院派漫畫教育之實例分享

呉 ジンカン(嵯峨美術大学芸術学部/専任講師)

邀請日本正統四年制大學漫畫學系任教之講師,分享教育體制下的漫畫教育形式。

第二堂(15:30-17:00):漫畫博物館中的漫畫教學

伊藤 遊(京都国際マンガミュージアム/研究員)

邀請日本京都漫畫博物館研究員,來台分享日本漫畫博物館內實際教學推廣。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新遊戲新聞

延伸閱讀