臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-11-02 | GNN新聞

《英雄聯盟》四強賽 隊伍 FPX 以 3 : 1 淘汰 IG 順利挺進冠軍戰 明日將由 G2 出戰 SKT

《英雄聯盟》2019 世界大賽目前將進入四強賽階段,今日 19 :00 於西班牙馬德里維斯塔萊格雷宮(Palacio Vistalegre)正式開打,首日是由中國賽區 FunPlus Phoenix(FPX)和 IG(Invictus Gaming)兩支隊伍上演 LPL 內戰,雙方將爭取決賽門票,嘗試問鼎世界冠軍。

而最終 FPX 以 3 : 1 的比數拿下四強門票,待明日SK Telecom T1(SKT) 與 G2 Esport(G2)對戰組合的勝隊出線後,將於 11 月 10 日在法國巴黎雅高酒店競技場(AccorHotels Arena)上演冠軍決戰。

Game 1:FPX(勝):IG(敗)

在第一場比賽中藍方的 FPX 選擇了雷尼克頓、姬亞娜、藍寶、伊澤瑞爾以及納帝魯斯應戰,紅方的 IG 則使用葵恩、古拉格斯、星朵拉、法洛士以及亞歷斯塔。

雙方在前五分鐘基本上沒有太多的碰撞,不過因為姬亞娜選擇對換野區的開局,使得雷尼克頓只能使用相對保守的打法,在面對葵恩時先買出忍者足具,盡可能穩穩地對線。雙方在七分鐘左右時在中路河道右側草叢交戰,不過沒有拿下人頭。但法洛士接著就在紅方藍區抓到姬亞娜的位置,拿下首殺。

九分鐘時,藍寶前往上路支援,讓雷尼克頓與葵恩交換人頭。而亞歷斯塔突如其來的跑線讓狀態不佳的姬亞娜再次付出代價。十一分鐘時,雙方在小龍區附近再次相遇,由 IG 拿下會戰勝利,人頭來到 5 : 2 的優勢,經濟領先約 1k。但葵恩再次被藍寶夾擊,讓 FPX 拉平了整體經濟。接著兩邊在中下路都爆發小型會戰,法洛士在下路越塔單殺了伊澤瑞爾。

不過藍寶在 16 分鐘左右時配合姬亞娜的大顯身手及狹窄地形,幫助 FPX 在會戰中大獲全勝,讓 IG 幾乎全滅,只能陷入防守態勢。接著的裂地飛龍團戰 FPX 先抓到嘗試繞背的亞歷斯塔,緊接著再利用藍寶的等離子飛彈一口氣給予大量傷害,贏得會戰。此時 FPX 領先來到約 3k,FPX Doinb 的藍寶戰績為 8 /1 /2。

由於遊戲中期適逢伊澤瑞爾、藍寶等英雄的強勢時期,加上 FPX 經濟、裝備皆有領先,所以 IG 無法前去布置視野,FPX 立刻利用 IG 的視野空窗期快速奪下巴龍,以火力優勢順勢拿下IG 中路二塔。最終,FPX 在 27 分鐘時突如其來地在下路高地發起一波成功的團戰,讓 IG 完全無力抵抗,遊戲時間 28 分鐘時順利擊破 IG 主堡,由 FPX 取得 1 : 0 的領先。

Game 2:FPX(敗):IG(勝)

第二場比賽紅方的 FPX 選擇使用魔鬥凱薩、李星、納帝魯斯、凱莎及布里茨,藍方的 IG 使用弗拉迪米爾、古拉格斯、路西恩、法洛士及貪啃奇。

比賽時間 3 分鐘時,擁有推線優勢的 FPX 立刻往中路支援,而古拉格斯在草叢中被抓到,進而遭到布里茨夾擊拿下首殺。7 分鐘時,FPX 主動在中路右側發起進攻,但此時弗拉迪米爾、凱莎傷害有些不足,因此由 FPX 的團戰配合順利收尾。接著 FPX 又在下路拿下雙殺,人頭以 5 : 0 領先,經濟拉開至 2.5k 的優勢。

FPX 14 分鐘時利用預示者拿下中路外塔,不過古拉格斯利用閃線及爆破酒桶讓納帝魯斯陷入非常差的會戰位置,緊接著前來支援的弗拉迪米爾也打出不錯的傷害,幫助 IG 在中路這波會戰扳回一城,延緩了 FPX 凌厲的節奏。接著 FPX 前往上路針對弗拉迪米爾進攻,再收掉前來支援的路西恩、貪啃奇,拔掉上路外塔。等待 IG 單人在下路防守時,FPX 又以人數優勢擊殺弗拉迪米爾,拿下下路外塔。

21 分鐘時,FPX 拿下癒水飛龍,進一步擴大優勢。不過 IG 接下來在巴龍區集火拿下凱莎及布里茨的人頭,在團戰中逆轉奪勝,一口氣拿到巴龍,FPX 的經濟也遭到弭平。擁有巴龍優勢的弗拉迪米爾也靠著操作單殺了魔鬥凱薩,推進 FPX 的高地塔及兵營,倚靠巴龍 Buff 打出超過 4k 的經濟反超,但 FPX 成員即時復活,守住了 IG 的這波攻勢。而 FPX 在小龍區也利用布里茨的火箭抓取秒殺古拉格斯,贏得會戰後再次扳平經濟。

31 分鐘左右經過一番混戰,FPX、IG 在巴龍區爆發數次激烈團戰,多名成員使用傳送再次來到戰場,但雙方都沒有取得巴龍 Buff。IG 在嘗試攻擊 FPX 兵營的時刻遭到 FPX 擊退,FPX 也取得了本場第二個巴龍 Buff。儘管 IG 偷到了遠古巨龍,但 FPX 在團戰中得勝,此時路西恩獨自前往 FPX 高地推掉了兵營,迫使凱莎只能回防,擊殺了路西恩。而路西恩的這波操作也讓比賽得以延續。

最後凱莎在團隊失利的情況下嘗試利用傳送偷下 IG 主堡,不過弗拉迪米爾等人即時回防阻止了這波偷家。在數次精彩的大型團戰碰撞後,IG 順利地拿下這場比賽,讓比數來到 1 : 1 平手,雙方回到原點。

Game 3:FPX(勝):IG(敗)

在第三場比賽中紅方的 FPX 選擇了剛普朗克、姬亞娜、納帝魯斯、剎雅以及瑟雷西應戰,藍方的 IG 則使用路西恩、古拉格斯、傑西、伊澤瑞爾以及亞歷斯塔應對。

首先姬亞娜前往中路讓納帝魯斯閃現換出了傑西的閃現,不過沒有打出人頭。古拉格斯也前往上路打出剛普朗克的閃現,讓路西恩在線路上取得一定的優勢。比賽時間 7 分鐘左右時,FPX 利用下路的推線優勢先拿下癒水飛龍,同時帶掉了下路外塔的護甲層。10 分鐘時,雙方在預示者開啟團戰,由 IG 的傑西拿下三連殺,在首波團戰中得勝。

比賽時間 14 分時 FPX 拿下赤焰飛龍,不過 IG 也利用轉線時間點搶先拔掉 FPX 的中路外塔,雙方進行了一波交換。在小型團戰後,雙方於 17 分鐘以人頭 5 : 5、塔數 2 : 2 戰成平手,團隊經濟上也幾乎一樣。接下來的小龍團戰則被 FPX 抓到機會先抓掉了路西恩及古拉格斯,此時已經拿到了兩條癒水飛龍、一條裂地飛龍。

21 分鐘時,FPX 在巴龍區直接擊殺了古拉格斯,並且在團戰中擊殺三名 IG 隊員,拿到了本場比賽的第一條巴龍 Buff。在推進中路高地塔的過程,姬亞娜在左側的埋伏帶走傑西及伊澤瑞爾,帶著大批小兵挺進 FPX 高地防禦塔及兵營,讓 IG 只能陷入被動防守。FPX 接著把進攻目標轉往上路高地防禦塔後再次得手,直接一波帶走 IG,在比賽時間 25 分鐘以迅雷不及掩耳之姿拿下這場比賽,以 2 : 1 的比數奪下聽牌局,而姬亞娜的良好發揮也限制了 IG 三射手的輸出空間。

Game 4:FPX(勝):IG(敗)

在第三場比賽中紅方的 FPX 選擇了剛普朗克、古拉格斯、納帝魯斯、法洛士以及貪啃奇應戰,藍方的 IG 則拿出前幾場被封鎖的凱爾、歐拉夫、加里歐、凱莎以及銳空應對。

開局歐拉夫選擇進去 FPX 的紅區,但是在人數劣勢的情況下直接被納帝魯斯限制住位置,在交出閃線後仍由 FPX 取得首殺。接著剛普朗克在上路單殺凱爾,擴大了 FPX 的前期優勢。在這樣的劣勢下,歐拉夫選擇進入 FPX 藍區後,使得隊友被迫交出閃現,讓 FPX 能夠開始壓迫下路防禦塔。6 分鐘時,IG 選擇強行塔殺剛普朗克,但歐拉夫也被交換掉了人頭。不過在逼出法洛士傳送的情形下,為凱莎換取了更多的發育空間。

比賽時間 9 分鐘時,FPX 選擇三人往上路塔殺凱爾,此時剛普朗克也運用加農炮幕清掉中路兵線,擋住了 IG 的進攻。接著 FPX 的換線剛好抓到 IG 進攻上路的意圖,以人數優勢拿下這波團戰,也拿下了預示者。後續雙方在中路、上路不斷駁火,但 FPX 總是能佔得上風,也讓剛普朗克在下路拿下首座防禦塔。

比賽時間 15 分鐘時,FPX 集結中路拿下防禦外塔,IG 只能幫助凱爾跟凱莎爭取發育空間,期盼在邊線紛推上給予 FPX 更多壓力。在 FPX 進攻中路二塔未果下,IG 反倒打出團戰優勢,試圖進攻中路防禦外塔,但 FPX 也即時來到,防守成功。21 分鐘時 FPS 嘗試抓歐拉夫的時候遭到銳空、加里歐一波控制,幫助凱爾拿下四連殺,在之後的巴龍團戰也是由 IG 得手,在 22 分鐘時取得巴龍 Buff 及經濟優勢。

不過在推進下路高地時,凱爾遭到 FPX 集火陣亡,法洛士拿下雙殺,IG 也只能選擇放棄這波攻勢,暫時撤退。爾後,FPX 抓到凱爾跟凱莎的走位失誤,順利地打下這波團戰,接著奪得了接下來的巴龍 Buff,IG 的加里歐選擇擊破 FPX 下路防禦塔作為交換。IG 在防禦高地塔時,儘管銳空嘗試繞背開戰法洛士,但在貪啃奇巧妙化解下由 FPX 打出優勢交換,拿下 IG 下路高地塔及兵營。34 分鐘時,凱爾在 FPX 中路高地犯下走位失誤,在完全沒有輸出的情況下直接被擊殺,而 FPX 也一路挺進主堡拿下本局,以 3: 1 淘汰 IG。

《英雄聯盟》明日將由韓國賽區 SK telecom T1(SKT)出戰歐洲賽區 G2 Esport(G2),爭取第二張決賽門票,挑戰稍早已經晉級的 FPX 戰隊。

最新遊戲新聞

延伸閱讀