臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2019-11-04 | GNN新聞

2019 亞洲電競大賞 AEA 入圍名單揭曉 選手西門、FoFo、Tom、Has 入圍 PC 類遊戲獎

「2019 亞洲電競大賞(AEA,Asia Esports Awards)」各獎項入圍名單今(4)日正式公布,眾多知名選手 Westdoor(西門)、FoFo、Tom、Has、五股石油王 Oil King、E.T.、GamerBee(小向)、ZJZ 等入圍,同時知名實況主 6tan(六嘆)、Xargon(殺梗)和賽評湯米、Section(部分)等也紛紛在榜上。最終得獎名單,預定於 12 月初的頒獎典禮揭曉。

由 CTESA 中華民國電子競技運動協會與 IeSF(International e-Sports Federation)國際電子競技聯合會共同舉辦,並由網銀國際、遊戲橘子、華義國際、TeSL 台灣電子競技聯盟與狼谷娛樂協辦等的「2019 AEA 台灣站」預定於 12 月 8 日在台北松山文創園區 5 號倉庫舉辦頒獎典禮。本次大賞共有 14 個獎項將涵蓋電競領域全面向,包括 8 個個人獎項:年度最佳 PC 遊戲類型選手獎、年度最佳手機遊戲類型選手獎、年度最佳家用主機選手獎、年度最佳主播賽評獎、年度最佳主持人獎、年度電競新人獎、年度最佳電玩直播創作者、年度最佳電玩影音創作者;與 5 個團隊獎項:年度最佳團隊後勤獎、年度最佳俱樂部獎、年度電玩影音內容獎、年度最佳電競報導獎、年度最佳電競活動獎;以及備受矚目的終身成就獎。

官方表示,由 24 位電競菁英組成的黃金評審團,經過多次開會研討獎項細節,終於在 10 月中旬進行最終入圍名單評選,為從眾多優秀的名單中選出最佳人選,當天數度引發評審激辯場面,在歷經馬拉松式的閉門會議後,總算圓滿達成共識。同時強調:「在進行最終投票時,為了建立入圍名單的公信力與代表性,針對每個獎項受評者,眾評審皆深思熟慮地投票評分;同時,在嚴謹的評選機制下,為了利益迴避,與該投票獎項相關的評審必須放棄投票權。」

2019 亞洲電競大賞 AEA 台灣站 入圍名單

(Team Management of the Year)

ahq e-Sports Club《絕地求生(PUBG)》戰隊

Flash Wolves《英雄聯盟》戰隊

J Team

ONE Team Esports

ahq e-Sports Club

Flash Wolves

J Team

ONE Team Esports

(Caster of the Year)

林阿罵 ArMor

阿森 AsSen

部分 Section

湯米

小葵 XiaoKui

小熊 Yuniko

安娜.李 Anna Lee

上報/上報遊戲圈

新頭殼/電競潮頭殼

遊戲大亂鬥

Yahoo 奇摩電競

阿神 YouTube 頻道

麥卡貝/拜五趴厚系 Weekly No Mercy

麥卡貝/現在宅知道

DE JuN YouTube 頻道

小草 Yue

老皮

阿神

舞秋風

小葵 XiaoKui

汪澈 Uzra

6tan

Xargon

FoFo《英雄聯盟》

Has《星海爭霸 2》

Tom60229《爐石戰記》

Westdoor《英雄聯盟》

Liang《傳說對決》

Tura《傳說對決》

Yue《極速領域》

Yuzon《傳說對決》

五股石油王 Oil King《快打旋風 5》

E.T.《拳皇》

GamerBee《快打旋風 5》

ZJZ《拳皇》

(Rookie of the Year)

承泰不要《爐石戰記》

Milk《絕地求生(PUBG)》

Neil《傳說對決》

Rest《英雄聯盟》

(Esports Event of the Year)

2018 IESF 世界電競錦標賽

2019《爐石戰記》HCT 世界總決賽

2019 六都電競爭霸戰

WirForce 2018

2019 AEA 台灣站將在 12 月 8 日於松山文創園區舉辦,屆時將公布最終得獎名單。官方指出,從星光大道到頒獎典禮,全程由狼谷競技台以專業 4K 超高畫質同步 LIVE 轉播。

最新遊戲新聞

延伸閱讀