臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-12 | GNN新聞

《英雄聯盟》GRF 戰隊今日再度針對疑似賤賣選手風波發表道歉聲明 宣布將重建戰隊

《英雄聯盟》LCK 戰隊 GRIFFIN (GRF)在世界大賽期間遭前總教練 cvMax 爆料戰隊逼迫選手簽下不合理合約等事件,GRF 母公司 STILL8 代表徐景宗今(12)日發表聲明,引發整個事件的戰隊執行長趙奎南已經離開,而戰隊將從根本上加以重建。

GRF 此次進軍 2019 世界大賽前夕,總教練 cvMax 突然傳出離職,而 GRF 成員在世界大賽賽後訪問發言,激怒了 cvMax, cvMax 開始直播爆料自己是被突然解雇,還有 GRF 高層要選手每日必須練習 17 小時、為了省錢讓培訓選手只能吃先發選手的剩菜,並指控趙奎南逼迫 GRF 選手 Kanavi 與 LPL 戰隊簽下為期五年的不合理合約,毀掉 Kanavi 前途等問題,引發各界譁然,而 Riot Games 開始著手調查。

徐景宗繼世界大賽小組賽時發表聲明後,今日在官網再度致歉,表示最近一連串事件讓粉絲感到失望, STILL8 負有重大責任,並正在尋找解決該問題的最佳解決方案。

聲明中指出,執行長趙奎南為了戰隊目前狀況負責,已經正式辭職,而 Riot 正在調查與 Kanavi 相關問題,STILL8 會全力參與配合調查。

徐景宗表示,他們將這件事當作教訓,戰隊將從基礎開始重建,以避免重蹈覆轍,對於各界給予的珍貴批評會謹記在心、深切反省,希望加以改進後再度回到粉絲面前。他作為 STILL8 代表再度向各界表達深切歉意。

最新遊戲新聞

延伸閱讀