臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-11-18 | GNN新聞

《IDOLiSH7》和泉三月《Free!》葉月渚聲優代永翼 因音聲障礙將限制工作活動

曾為《FREE! 男子游泳部》葉月渚《IDOLiSH7 - 偶像星願 -》和泉三月等諸多角色配音的日本男性聲優 代永翼,因音聲障礙(発声障害)的關係,將對工作以及活動展開限制進行療養。

代永翼為目前日本一線聲優,曾為《FREE! 男子游泳部》葉月渚、《IDOLiSH7 - 偶像星願 -》和泉三月、《飆速宅男》真波山岳……等角色,於 2008 年時獲得了第二屆聲優大獎的「新人男聲優獎」,並於 2015 年時與同經紀公司的西墻由香結婚。

代永翼今日於個人 Twitter 以及經紀公司賢プロダクション的官網上,發表了一則聲明。表示自 2018 年年末左右,發生了音聲障礙,直到現在都是一邊抱病一邊參與各式活動以及工作的狀態。但在醫生的建議、以及各方合作單位的理解下,今後將限制工作以及活動的進行。目前參與演出的作品、或者已經發表的活動,以及正在製作中的作品,將會衡量自身健康狀態參與演出。

在最後官方也表示,突然發表此事對支持著他的人們以及合作單位造成困擾以及擔心深感歉意,但將會朝著盡早完全康復的目標前進,請大家今後能夠溫暖為他繼續加油。

最新遊戲新聞

延伸閱讀