臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-11-29 | GNN新聞

「北九州流行文化節」邀台灣插畫家蚩尤與 Coser Neneko 合作設計形象角色

北九州一年一度的流行文化慶典,以動漫和流行文化為主題的「北九州流行文化節 2019」,將於 11 月 30 日 (週六)、12 月 1 日(週日)登場。本次活動也特別邀請到台灣知名插畫家 蚩尤、以及 Coser Neneko

合作,以北九州最著名的夜景以及各個著名景點為原素創作出北九州形象角色「KK子(暫稱)」,該角色將於明日開始的活動中正式登場。Neneko 已經於 11 月初抵達北九州拍攝一系列宣傳影像,近期也會陸續公開。此外,Neneko 也會以「KK 子」的形象擔任「世界 COSPLAY 高峰會(WCS)」的評審並出席 Cosplay 紅毯活動,活動期間還會有「蚩尤」的個人作品展。

「北九州流行文化節 2019」中,還有「刀劍神域 Game Stage in KPF」等活動,聲優 花澤香菜、島崎信長、石原夏織將進行現場表演。在演唱會的部分,偶像組合「A 応 P」和聲優偶像組合 「guildrops" (ギルドロップス)」也會登場, 還有在《LoveLive!》中參演的聲優 內田彩、演唱《博多豚骨拉麵團》主題曲的岸田教團&THE 明星 Rockets 等人也將首次參加演出。另外,還有動畫《Re:從零開始的異世界生活 冰結之絆》的花絮,和聲優親筆簽名的等身大立牌展出。

本次活動也與將於 1 月開始播放的動畫《魔法記錄:魔法少女小圓外傳》合作,特別描繪以北九州夜景為背景的角色圖案。活動當天也會有特別播放第 1 集的觀影活動。另外也有關與今年秋季電影化的《輝夜大小姐想讓我告白》的合作企劃。

北九州流行文化節 2019(Kitakyushu Pop Culture Festival)

日期:2019 年 11 月 30 日、12 月 1 日

地點:西日本綜合展示場新館 (福岡縣北九州市小倉北區淺野3-8-1)

Aruaru City (福岡縣北九州市小倉北區淺野2-14-5) 等

入場免費(一部分活動需付費)

最新遊戲新聞

延伸閱讀