臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2020-01-03 | GNN新聞

在札幌雪祭合體!最愛北海道發現隊 阿羅拉六尾 × SNOW MIKU 2020 合作決定

The Pokémon Company 日前宣布,「最愛北海道發現隊 阿羅拉六尾(北海道だいすき発見隊 アローラロコン)」將在第 71 回的札幌雪祭(さっぽろ雪まつり)與「SNOW MIKU 2020」展開合作,將自 2020 年 2 月 4 日至 11 日於「大通會場」設置合作企劃的雪像、開設臨時 Pokémon Center,並推出各項週邊商品。

※ 圖片為設計中概念圖。

由知名繪師齋藤直葵(さいとうなおき)繪製的合作插畫也已經出爐。以 2020 年的雪未來為中心,阿羅拉六尾也穿上了相同設計的斗篷,背景也描繪了北海道的代表景色。雪未來身為北海道形象大使的「前輩」,將帶領著阿羅拉六尾前往北海道出發冒險?!

「雪未來(雪ミク)」是北海道的應援角色,在 2010 年的札幌雪祭上以「純白的初音未來雪像」為契機而誕生,此後每年都會有新造型的「SNOW MIKU」誕生。2020 年的「雪未來」採用「以北海道的雪為形象設計的樂器」為主題。

2018 年 10 月,阿羅拉六尾與六尾分別被任命為「最愛北海道發現隊(北海道だいすき発見隊!)」的隊長與副隊長。阿羅拉六尾是棲息在雪山的狐狸寶可夢,因為形象和日本首屈一指的大雪地帶「北海道」相當契合而獲選。牠與同為狐狸寶可夢的六尾一起擔任北海道宣傳大使的工作。

事實上,阿羅拉六尾和雪未來早在 2019 年 2 月的札幌雪祭活動中就已經相遇,站在同樣「為北海道加油」的立場,很快就變成了朋友。此外,在 2019 年 6 月的「YOSAKOI 索朗祭(YOSAKOI ソーラン祭り)」也一起表演了舞蹈,為北海道帶來活力!

2019 年 2 月 SNOW MIKU 2019

2019 年 6 月 YOSAKOI 索朗祭

最新遊戲新聞

延伸閱讀