臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2018-05-16 | 上報

2018亞運會納入電競項目 包含《英雄聯盟》與《爐石戰記》等六款遊戲

根據AESF(Asian Electronic Sports Federation)日前宣布,《英雄聯盟》日前已被選為2018年亞運會上六項電子競技項目之一。亞運會是由亞洲各國運動員每四年舉辦一次的大型運動賽事。而這項賽事被國際奧委會認定為繼奧運會之後的第二大多元體育賽事。

「我們很榮幸英雄聯盟能入選亞運會。 在奧運會上代表一個國家出賽,是全世界運動員的夢想,透過這一步,夢想離現實又更加接近了。我們讚賞及尊重奧林匹克運動的價值觀,並且會支持亞洲奧林匹克理事會,讓這場賽事順利舉行。」Riot Esports的首席負責人Jarred Kennedy說道。

第18屆雅加達亞運會(18th Jakarta-Palembang Asian Games)預計將於 2018年8月18日開賽,而《英雄聯盟》相關賽事將會在8月下旬舉行。相關單位包括亞洲奧林匹克理事會(Olympic Council of Asia,OCA)、印尼亞運籌備會(Indonesia Asian Games Organizing Committee,INASGOC)及亞洲電子競技協會(Asian Electronic Sports Federation ,AESF)。

圖片來源:AESF

第18屆亞運會的電競比賽項目中包括《英雄聯盟》、《傳說對決》(王者榮耀國際版)、《皇室戰爭》、《實況足球 2018》、《爐石傳說》以及《星海爭霸II》等六個遊戲都將會在國際舞台上登場,而官方也已列出相關時程以及各區名額安排。

▶報名日期:2018年5月10 - 2018年5月31日。

▶ 區域資格賽日期:2018年6月10日 - 2018年6月20日。

▶ 第18屆亞運會日期:2018年8月18日 - 2018年9月1日。

圖片來源:AESF

目前官方尚未正式公告代表隊遴選辦法,但根據外媒Inven報導,各國/區域代表選手的決定方式將由該區的奧委會自行決定。而每個遊戲項目都預計將邀請8支隊伍參賽,其中,東亞將從中國、中華台北、香港、澳門、韓國與日本中選出代表隊,其他代表則將由南亞、東南亞、中亞、西亞以及主辦國(印度尼西亞)中遴選出來。而區域資格選拔賽將在6月舉行,屆時將會邀請亞運會共45個會員國家和地區參加。

來源:AESF

【MSI小組賽】Hanabi:賽前很怕被打爆但睡醒就覺得能贏Khan

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新遊戲新聞

延伸閱讀