臺北市
37°
( 37° / 35° )
氣象
2018-05-16 | 上報

【MSI小組賽】Ming對於BO5對上KZ或FW:兩隊都不怕

RNG經歷了MSI Day5的賽事後,最終以7勝3敗小組第一名之姿進入四強賽。而在Day2對陣上FNC的比賽中,前期的RNG表現非常不穩定,最後以Uzi的硬Carry贏下了這場比賽。而外媒The Shotcaller在當日賽程結束時也與RNG的SUP選手Ming進行專訪,來看看Ming對當天的比賽有什麼想法吧!

圖片來源:LoL Esport Flickr

你們在戰勝Fnatic的那場比賽裡,其實RNG前期表現非常不穩定,你們是如何調整並且取得勝利的呢?
Ming:因為前面自己失誤比較多,導致對手前、中期拿了特別多的優勢,我們本來是希望中後期開始進攻的,但是前面失誤太大了因此只能拖到後期,我就跟就告訴隊友「拖後期」。

雖然你們前期有劣勢,但是你們下路依舊取得了優勢,你們是怎麼打出來這種優勢的呢?是因為你們的選角或是其他原因?
Ming:我覺得有一部分是因為角色,我們的下路兩個角色有優勢,再加上對面有一波太想殺我們,導致了自己失誤被我們拿到了更多的優勢。

目前KZ輸了兩場比賽,你們輸了三場而閃電狼是5:0,你覺得為什麼閃電狼表現會這麼強勢呢?
Ming:我覺得有一部分是因為我們和KZ狀態的確不好,個人失誤特別多,團隊之間的配合也不是特別好。閃電狼這麼強是因為團隊合作以及個人實力,而且失誤也特別少,所以他們打得比較輕鬆。

如果到了BO5的話,你們更怕打KZ還是閃電狼?
Ming:我覺得兩個都不能說怕,如果想拿冠軍,而這兩支隊伍都沒越過的話,最後也是被人虐,所以要盡最大努力誰也不要怕。我覺得誰都不怕吧。

你們季中賽前大家對於你們的期望特別高,因為你們在春季賽表現很好並擊敗了IG,會不會因此給你們額外的壓力?
Ming:壓力還是有的,但是我們會把壓力放在一邊,我覺得我們自己要打好,不要去管壓力。自己打好,隨著我們贏的每場比賽這些壓力就會一點點消失。我認為我們春季決賽是表現得還好,但外界對我們的期待確實蠻高的,而這次MSI的表現也不是特別好,應該讓很多粉絲們失望了。希望後面的表現能讓大家更開心一點。越打越好。

雖然你是輔助,但是想問你一個上路的問題。現在可以看到上單有很多的角色選擇,有坦克還有那種單獨帶線能力特別強的角色,例如卡蜜兒、伊羅旖,你怎麼看現這次比賽中上路的META?
Ming:有一部分是看每個隊上路的個人能力,還有選手個人的習慣。有些為了團隊犧牲就靠打團戰,像Kingzone的話帶線英雄會玩的比較好,所以他們比較會選擇攻擊型上路角色。

現在看EVOS和TL的戰績落後了一點,你覺得最後哪四支隊伍會出線?
Ming:我覺得現在不能太早下定論,因為還有兩天比賽,誰都有可能會逆轉,會全勝或者全敗。閃電狼目前是一定會進的,另外五個隊伍還不太確定。

最後有什麼想對國外觀眾和支持你的人說的嗎?
Ming:第一次來到德國打比賽,看到有粉絲支持我們還是特別開心的。我這是第一次出來打比賽,時差、飲食方面還有很多要注意的。他們能夠支持我們還是特別感謝他們的。雖然我們第一輪打輸了三場,後面的比賽會盡自己最大的努力。

來源:The Shotcaller

【MSI小組賽】Team Liquid 逆轉勝 閃電狼吞下第三敗

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新遊戲新聞

延伸閱讀