• 臺北市30° 33°/28°
  • 氣象
20:12
目前時間

快訊 │ 陸身分證掛失後還能用 一張賣約2千5

2017/08/11
分享

減重就不能吃牛排?簡易5招「易瘦」的飲食習慣



對一些體重過重的人,可從調整飲食習慣,就不必刻意少吃或不吃,也能逐漸達成減輕體重的目標,另外建立良好的飲食習慣,更有益健康代謝。推薦飲食習慣改變的5招,分別說明如下:

1.三餐定時定量:

三餐一定要吃,且食物要平均分配,千萬不能餓一兩餐後再飽餐一頓,因為太餓了會讓你饑不擇食,也會有補償心理,而吃進一些平時很小心不去吃的高熱量食物,而這些食物的熱量往往比正餐來得多。為了控制自己的進食量,改用合適的碗盤盛裝要吃的主食及菜餚。

2.調整進餐程序:

首先從改變進餐的程序,可幫助你減少吃入的食物總量,而減少了總熱量的攝取,建議可諮詢專業的營養師,來評估和規劃適合的三餐飲食。

3.選清湯而非濃湯:

常見的飲食習慣都是:先吃飯、菜再喝湯,除了避免濃湯外,注意除去浮油的湯都可以適量飲用,建議用湯匙喝而非豪飲式喝湯。尤其是溫熱湯更好,先喝少許湯再吃其它食物,能增加飽足感,進而減少主食飯和麵的份量。

4.喝湯後再吃蔬菜:

熟食涼拌或生菜沙拉,則熱量較低,但若是是油炒的蔬菜,減重期間可盡量避免,改換水煮蔬菜或簡單川燙少許調味。另外肉類和米飯、麵食等,與菜餚搭配適當份量,即可有效降低每餐的總熱量。

5.挑選合適的食材和醬料:

對同樣的食物只要挑選適合的形式或烹調的方法,所攝取的熱量可大為減少。首先去除雞皮、鴨皮、肥肉,改吃瘦肉的部份。改選帶骨帶殼的肉類或海鮮來吃。盡可能少吃絞肉製品,例如:漢堡、肉丸或獅子頭等,由於內含的肥肉分量恐偏多。避免油炸的食物,尤其是外皮香酥的油炸食物,吸油量偏高,建議改選清蒸、水煮或川燙的烹調方式,沾取適量的調味即可,天然的胡椒粉、或果醋,健康又美味。
本文出處:KingNet 國家網路醫藥
熱搜關鍵字: 保健營養愛鄰診所陳月卿養生教室水瘤 子宮向日葵牙醫診所保健養生
社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

古典絡刺療法治療久年慢性緊縮型頭痛病症(3 小時前)
讓愛『蔬』醒救地球 蔬一餐 救地球! 大家一起來(5 小時前)
蔬一餐 救地球!讓愛『蔬』醒救地球 大家一起來(5 小時前)
咳嗽太用力竟致頸動脈剝離(6 小時前)
吸這些毒發病 連台大都驗不出(6 小時前)

延伸閱讀

少年「睪丸扭轉」疼痛五天 就醫壞死切除保命  (台灣好新聞)
性傾向扭轉治療禁止 走出埃及:將持續陪伴同志朋友  (風向新聞)
性傾向扭轉治療遭禁止 後同:這是思想箝制  (風向新聞)
好萊塢明星時尚愛用髮品OGX®登台滿足混合性髮質需求  (大成報)
乳房流膿發臭不就醫…別做HER2陽性乳癌逃兵  (華人健康網)