• 臺北市30° 33°/28°
  • 氣象
18:21
目前時間

快訊 │ 蔡英文探視受傷憲兵 稱讚:很勇敢

2017/08/11
分享

擺脫黑斑重現潔淨!推薦3種美肌食物



本文出處: KingNet 國家網路醫藥

預防黑斑增長,除了具有美白效果的產品,其實也能從日常飲食來加強肌膚代謝,針對已形成的黑斑,若不處理恐會越來越加深!由於黑斑源自於黑色素,而這黑色素是由位於基底層的黑色素原,這種色素形成細胞製造出來的。當表皮曬到紫外線便開始作用,即將「製造黑色素」的命令傳給黑色素原。所以紫外線照射照得越久,黑色素製造的越多,刺激形成黑斑。另外,當黑色素原開始旺盛活動後,就算不再照射紫外線,黑色原仍繼續製造黑色素,因此若不即時處理,有可能使黑斑會越來越黑。建議日常飲食中,推薦下列3種食物,搭配適當的防曬方法,例如:擦防曬產品、使用遮陽傘或遮陽帽,更要注意日曬的多寡,才能使肌膚正常運作,避免曬傷或長班。

1.豆腐:

豆腐中含有豐富的營養成分,其中的維他命B2可以有效促進體內脂肪代謝,適度保持肌膚的滋潤,是每天不可或缺的營養。另外,豆腐中還含有製造肌膚細胞的植物性蛋白質、促進肌膚血色的鐵質,以及促進排便順暢的食物纖維。

2.雞胸肉:

膠原是皮膚組織中,能夠發揮重要作用的一種蛋白質。可以保持皮膚中的水分,補充營養,並去除皮膚中的老舊廢物。所以,當膠原不足時,肌膚就會失去滋潤,導致產生皺紋。含有豐富優質蛋白質的雞胸肉就值得推薦。能夠同時攝取維他命C,促進在體內合成膠原,活化肌膚的代謝。

3.鮪魚:

鮪魚等魚類脂肪中所含的DHA,可以減少血液中的膽固醇和中性脂肪,促進血液循環,將營養傳遞至肌膚所需,因此黯沈的肌膚逐漸恢愎的光彩。另外,鮭魚、柴魚、沙丁魚、鯖魚等,也含有豐富的DHA。建議食用鮪魚時與黃綠色蔬菜同時攝取,可以提高營養的吸收。例如 : 鮪魚搭配菠菜、番茄、花椰菜等製成沙拉,美味又健康。

�吃瘦肉的部份。改選帶骨帶殼的肉類或海鮮來吃。盡可能少吃絞肉製品,例如:漢堡、肉丸或獅子頭等,由於內含的肥肉分量恐偏多。避免油炸的食物,尤其是外皮香酥的油炸食物,吸油量偏高,建議改選清蒸、水煮或川燙的烹調方式,沾取適量的調味即可,天然的胡椒粉、或果醋,健康又美味。
本文出處:KingNet 國家網路醫藥
新聞關鍵字: 膽固醇
熱搜關鍵字: 醫院牙科全身健康檢查項目無痛胃腸鏡肝惡性腫瘤大腸癌篩檢醫院肝血管瘤治療
社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

古典絡刺療法治療久年慢性緊縮型頭痛病症(4 小時前)
讓愛『蔬』醒救地球 蔬一餐 救地球! 大家一起來(5 小時前)
蔬一餐 救地球!讓愛『蔬』醒救地球 大家一起來(5 小時前)
咳嗽太用力竟致頸動脈剝離(6 小時前)
吸這些毒發病 連台大都驗不出(6 小時前)

延伸閱讀

白蘭氏推動母乳哺育 500瓶鷄精免費取用  (自立晚報)
逆轉腎功能衰退要有病識感!慎防8大腎病纏身  (華人健康網)
夜班恐不利健康 明年起雇主須幫員工健檢  (原視)
普渡健康三寵兒 侯昌明報你知:紅藜麥、滴雞精、玉米罐頭  (健康醫療網)
預防失智「油」道理!椰子油、橄欖油、苦茶油,最該選的是?  (華人健康網)