• 臺北市22° 24°/22°
  • 氣象
16:41
目前時間

快訊 │ 巴士在清境自撞路樹 釀1重傷14輕傷

2017/10/12
分享

換季肌膚不NG!推薦3招吃出水嫩美肌

本文出處: KingNet 國家網路醫藥



皮膚就像一面鏡子,能反映體內五臟六腑的健康狀況。另外,藉著皮膚的血管與汗腺可調節身體的溫度,並排除代謝後所產生的廢物和毒素。換季時天氣轉變早晚溫差較大,易使皮膚產生不適的狀況。而改善換季肌膚的問題,首要是從完善的清潔肌膚,並補充足夠的保濕,搭配日常飲食來攝取營養,由內而外逐漸地改善肌膚問題。推薦下列的3招來吃出水嫩美肌,輕鬆簡單就能擁有好膚質,宛如天生麗質。

1. 補充足夠的水份:

由於水份在體內約佔三分之二,其中約百分之六十七十存於皮膚裡,促進調節皮膚的代謝機能。建議每日補充約1,500至2,000cc的水,另外以白開水最適當,避免過多含糖的飲料,或過量的咖啡、茶飲,恐引發利尿,易造成水份流失。

2. 補充鹼性食物:

鹼性食物是指食物在體內代謝後,產生的陽離子(例如:鉀、鈣)多於陰離子(例如:磷酸、氯)。通常一般食物可區分為酸、或鹼性,而正常的血液較偏為鹼性。若長期體內的血液呈現酸性,恐降低抵抗力,並使肌膚、器官較無法完善運作。因此適當補充鹼性食物,有益促進健康,維護肌膚正常代謝。

蔬菜類尤其是綠葉蔬菜,例如:油菜、甘藍菜、牛蒡、番茄、胡蘿蔔等,皆是鹼性食物的來源。另外藻類食物,例如:海帶、紫菜,髮菜,綠藻等,更富含的鈣、鐵、鉀、鎂與碘等,皆是調節健康體質的鹼性食物。

3. 補充含礦物質的食物:

通常若長期缺乏鋅質時,則易引起肌膚問題,建議適量的攝取堅果、小麥胚芽或全穀類等含鋅的食物,能促使肌膚細嫩,並穩定肌膚機能運作。另外若缺乏鐵質,則易使紅血球減少,造成體內的營養、氧氣等,較無法充分運送到每個所需部位,使肌膚無法正常的運作,建議應攝取鐵質含量高的食物,例如:葡萄、菠菜、紅鳳菜、紫菜、黑芝麻等,促進血液及紅血球充足,運送氧氣到皮膚,肌膚自然透亮紅潤。
本文出處:KingNet 國家網路醫藥
熱搜關鍵字: 肝腫瘤症狀中醫美容健康食品查詢tsl 健康食品調理機脊祥診所癌症轉移症狀
社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

心肌梗塞有前兆!運動結束與飯後小心2大警訊(49 分鐘前)
遠距健康照護 雄健康厝邊醫生 共創雙贏(1 小時前)
「愛注疫」!及早接種疫苗 遠離流感威脅(2 小時前)
心悸手抖情緒不穩 恐是甲狀腺亢進(2 小時前)
流感疫苗開打 嘉縣呼籲學生盡速接種降低感染風險(2 小時前)

延伸閱讀

吃雞蛋好處多少 安南醫報您知  (大成報)
吃雞蛋好處有多少? 安南醫院報您知  (勁報)
抹布擰不乾、茶杯握不住 腕隧道症候群作怪  (好醫師新聞網)
慢性失眠等於慢性自殺,怎麼能讓大腦靜下來?  (匯流新聞網)
陸男自行拔罐9成肺消失 呼吸困難險死  (風向新聞)