臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
2020-01-27 | 國家網路醫藥

過年不爆肥2關鍵 營養師建議:小心這些地雷食物!

過年不爆肥2關鍵 營養師建議:小心這些地雷食物!

報導/黃慧玫 圖片設計/Anita 諮詢專家/千禧之愛健康基金會營養師 陳扆洵

地雷一 小心藏在食物中的隱藏油脂 讓你變成大腹翁、小腹婆
千禧之愛健康基金會營養師陳扆洵表示,

因為先經過油炸過的糖醋排骨、紅燒魚,多半已經吸滿油,再加上各式甜醬會使熱量激增。他提醒,看似清淡的佛跳牆,其中不少食材也是油炸後才熬煮。

陳扆洵表示,而腰圍和膽固醇數值,都是代謝症候群的危險因子,更與罹患心血管疾病、糖尿病等慢性病息息相關,新年期間可要當心。

臘肉、火腿肉、蜜餞都是過年熱門食物!陳扆洵表示,

至於味精、醬油等各式調味醬,都要酌量使用,因為根據2019年發表於《Circulation》期刊的陳扆洵提醒,因為錯誤飲食,導致增加心血管疾病、三高慢性病等風險,都是在透支未來的健康籌碼,不可不慎!

【延伸閱讀】
年節飲食愛注意!別讓飽和脂肪酸損健康如何制訂有效的新年新計畫?諮商心理師來說分明孩童假期發燒怎麼辦?小兒科醫師來解答
立刻加入KingNet 國家網路醫藥 LINE@ 共同守護全家人健康!

最新健康新聞

延伸閱讀