臺北市
32°
( 36° / 33° )
氣象
2019-02-11 | 中華日報

面膜 2天敷1次即可

冬天皮膚乾燥,想敷面膜保濕,貼上冰涼面膜的時刻真難受!皮膚科醫師表示,面膜首重貼膚性,才能靠皮膚溫度增高、毛孔張開,才能吸收精華液,但建議2天敷1次即可。

近來業者推出針狀面膜、水晶布、生物纖維等各式片狀面膜材質,以及主打貴婦享受的金銀微導布膜,皮膚科醫師趙昭明表示,不論哪一種材質,面膜的「貼膚性」最重要,緊密貼合臉部肌膚,才能有效將精華液滲透到角質層。

對坊間推出的「針狀面膜」,是以超微細類針狀技術,使面膜服貼在皮膚,材質表層凸起物添加玻尿酸成分,主打面膜滲透力強,但趙昭明提醒,面膜只是基本保養品,想要增加敷面膜的效果,仍須搭配其他保養品,若是想深層修護肌膚,不太可能只靠面膜,敷完後感覺肌膚變得水感滑嫩,實際吸收程度只到表皮層。

面膜使用效果也因人而異,再貴的材質和保養液,也可能產生過敏狀況。不論是植物性或動物性成分,貴不一定比較好,敷上之後若緊貼度差、一直滑落,就大大扣分了。

至於敷面膜的次數,趙昭明認為過猶不及,就像太營養的精華液反而會加重肌膚負擔,建議2天敷1次較適當。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀