臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2019-06-13 | 中華日報

郭董再捐50億 台大癌醫7月開張

郭董再捐50億 台大癌醫7月開張

針對媒體報導,鴻海集團董事長郭台銘以永齡基金會名義捐贈興建的台大癌醫中心出現資金短缺,郭台銘昨(13)日偕同台大校長管中閔等共同宣布,再加碼捐50億,預計7月正式啟用。

郭台銘在10年前以永齡基金會捐贈150億興建台大癌醫中心醫院,但因捐款短缺,醫療器材未到位,僅能小規模經營。對此,郭台銘與台大校長管中閔等人昨(13)日共同召開說明會,駁斥傳言。

郭台銘強調,2007年捐款150億元希望能夠協助台大建置世界一流的癌症研究中心,原本也計畫5、6年就要蓋好,但因醫療設備日新月益,加上通貨膨脹等外在經濟因素,因此再加捐50億,雙方簽約金額總計達200億元。

郭台銘也表示,台大癌醫中心建置推延到10年,原因是政府行政效率差,因此,希望改善行政效率,發起全國抗癌行動。

台灣大學校長管中閔在簽約典禮上表示,永齡基金會創辦人郭台銘捐贈金額原先為150億元,這在台灣或是世界上都是鉅額投資,目的是要打造新的、世界級的癌症醫院,台大可望成為世界頂尖的癌症研究醫院。

永齡健康基金會表示,包括2017年動土新建的輻質中心在內,已經投入大量的善款全力協助。目前配合相關工程及階段性的開院計畫,儀器設備陸續到位中,台大癌醫預計逐年完成500床的全數開放,也計畫在2021年開始提供光子治療服務、2020年開始提供質子治療服務。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀