臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-07-06 | 中華日報

減重有成 李直諭腰瘦13公分得第一

減重有成 李直諭腰瘦13公分得第一

減重有成 李直諭腰瘦13公分得第一

台中童綜合醫院去年舉辦「打鐵塑身班」,獲得廣大回響,今年舉辦第2屆,聘請健身教練上課,帶領醫院人員進行皮拉提斯、體態雕塑、核心肌群訓練等課程,幫助醫院人員健康減脂減重。其中麻醉科醫師李直諭腰圍從113公分減至100公分,獲得「腰瘦獎」第1名。

童綜合醫院第2屆「打鐵塑身班」共有22人報名參加,分成2班上課,1個學員要上16堂課,1週2堂,為激發課程學員上課的動力,針對成績最好的前3名進行「減脂達人」與「腰瘦獎」的頒獎,昨舉行「打鐵塑身班成果發表會」,分享減脂有成的訣竅,並呼籲民眾一同重視自身的健康問題。

獲得減脂達人第1名的護理師陳亞婷表示,以前體態較豐腴,有時會聽到別人無意間的冷言冷語,此次認真運動,每週固定到醫院健身房運動2至3天,3餐奉行少油、少鹽、少澱粉,並以高蛋白的原則來準備3餐,持之以恆2個月後,體脂從30.5%降到27.9%,共減脂2.6%,衣服尺碼也縮小1號,體態變得健康苗條。

腰瘦獎的第1名則由麻醉科醫師李直諭獲得,腰圍從113公分降到100公分,2個月共減13公分。李直諭說,腰圍能直接反映出腹部深層脂肪的多寡,腰越粗,罹患3高與心血管疾病的機率越大,因此藉由參加打鐵塑身班激勵自己持之以恆地雕塑自己的體態,雖然教練教授的動作有些難度,但每次運動後都能感受到身體更輕盈,且精神與身體狀況都變好。

童綜合醫院職業醫學科醫師陳士哲表示,現在飲食越來越精緻,肥胖成為最常見的一種文明病,體脂肪一上升,就會使3高、心血管疾病、關節炎、痛風等疾病的罹患率大幅提升,對人體有非常大的危害,也會造成生活上的一大負擔,但減脂比減重更需要決心及毅力,因此醫院透過辦理各式減重、減脂活動及相關健康識能講座,來幫助民眾與醫院員工達成健康目標。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀