臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-03 | 中華日報

苗縣長扮防癌天使籲篩檢

苗縣長扮防癌天使籲篩檢

苗縣衛生局三日上午結合縣議會、大千醫院召開「寵愛爸媽顧健康、打擊癌議起來」記者會,呼籲鄉親定期健康檢查與癌症篩檢,以早期發現、早期治療。擔任防癌天使的縣長徐耀昌、縣議員等人一同擊碎象徵癌症的冰雕,宣示防癌決心。

大千醫院並在現場辦理成人健檢、癌症篩檢、骨質密度、超廣角眼底鏡等檢查,希望民眾都扮演防癌天使角色,一起守護自己的健康。

縣長徐耀昌指出,縣府為守護鄉親的健康及提供便利的篩檢,每年由衛生局結合縣內醫院深入各鄉鎮市辦理整合性篩檢,平均每年四百多場次,獲得衛生署國健署癌症防治績優醫療院所暨衛生局口腔偵測王第三組第一名,大千醫院亦蟬聯子宮頸癌生命搶救王地區醫院第一名,顯示苗栗癌症醫療品質提升,並提供在地優質的健康服務。

大千醫院院長徐千剛說,大腸癌在全國癌症排名前三名,該院為照顧民眾健康,去年起辦理「無痛大腸鏡補助方案」,補助無痛大腸鏡的麻醉費用,大幅提升大腸鏡檢查人數,一0八年迄今已篩檢出六名大腸癌個案,確癌數在癌症目標同級醫院排名全國第二。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀