臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2019-08-17 | 中華日報

豬蹄雞爪適量吃 避免油脂卡路里過量

許多民眾希望用食療的方式來美容肌膚,大吃富含膠原蛋白的食物,如豬蹄、雞爪等,然而,國健署提醒,目前尚未有研究指攝取豬蹄、雞爪等食物有助肌膚合成膠原蛋白,且這些食物攝取過量,反而會吃下過多的油脂與熱量。

國健署表示,膠原蛋白是真皮中的重要成分,充足的膠原蛋白可以讓皮膚飽滿有彈性,是人體結締組織中的重要蛋白質。

坊間盛傳豬蹄、雞爪等,能補充肌膚的膠原蛋白,讓皮膚Q彈,對此,國健署說明,雖然豬蹄、雞爪等部位含有豐富的膠原蛋白,但其分子結構過大,還必須先經過人體消化吸收,且在合成皮膚的膠原蛋白時,仍需有足夠的營養素輔助,例如維生素C等。且目前尚未有研究指出攝取豬蹄、雞爪等食物有幫助肌膚合成膠原蛋白的功效。

國健署也指出,如果大量攝食豬蹄、雞爪,反而會吃下過多的油脂以及熱量,因此要注意攝取量。

若想要維持肌膚健康,還是要從均衡飲食著手,每日攝取充足的維生素及礦物質,例如各式水果、蔬菜以及堅果種子類等,除了可以提供肌膚足夠的抗氧化能力,也能減少發炎物質對肌膚的傷害。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀