臺北市
28°
( 35° / 32° )
氣象
2019-04-24 | 匯流新聞網

【匯流書房】生病都是假的?「體內淨化教父」認為所有疾病都只是這個症狀

匯流新聞網記者鄭仲甫/台北報導

每個人的一生中,至少會生一場病,人們普遍認為,治病就該對症下藥,才能藥到病除,也拜現代醫學的進步,越來越多疾病得以受到治療,但更多的新疾病也相繼產生,醫學也無法解釋所有疾病發生的原因;對此,「體內淨化教父」約翰‧亨利‧提爾頓(John Henry Tilden)在1926年提出,真正的疾病只有一種,那就是「血液積毒症」。

本業是醫生的提爾頓認為,醫學定義出不同名字的疾病,讓我們有一種錯覺,以為疾病有成千上百種,但真正的疾病只有「血液積毒症」,不同病狀的產生只不過是所牽涉的不同組織、器官而產生的差異,而且對於這些病症施以不同療法反而容易造成症狀反覆出現。

提爾頓認為人們因為飲食、情緒、工作、生活習慣而產生、接觸或攝入各種毒素,當毒素累積超過人體能容忍的程度就會產生「血液積毒症」,導致生病;提爾頓因為懷疑藥物的療效及其所對人體的傷害,提爾頓轉而支持預防性醫療保健,認為人體有自潔、自癒的能力,是完美的健康專家,所有疾病的爆發不過是毒素在許多不同部位被排除的現象。

提爾頓認為,驅除疾病和復元的力量,都存在於大自然賦予人類的自癒力,我們要做的,就是讓人天生的自癒力不受阻礙的發揮作用。所以,生病時最好的做法就是「休養生息」和適當的「觀察性等待」,等待人體自我康復。

除了治療疾病,提爾頓認為預防疾病的最根本就是保持神經能量正常,當神經能量不足而體質衰弱時,毒素無法順利地被排除,長久累積下來就會對身體造成嚴重的刺激;因此,維持健康的祕訣就是盡量避免耗費神經能量的行為。

提爾頓認為導致神經能量失衡的最大問題就是壞習慣的養成,例如菸草、酒精、依賴非處方藥、太多的性行為或性衝動等;精神面也會損耗人的神經能量,最常見的工作壓力所導致的情緒起伏,或是過度追求「成功的捷徑」的想法導致的心靈空虛,甚至說人閒化的壞毛病也是其中一個因素。

以上種種身理、心理造成的負面身理變化,才是讓神經能量失衡,使人體失去抵抗力進而導致生病的原因;在現代醫學的角度看來,提爾頓所提倡的「體內淨化」替代醫療或許有些爭議及時代代溝,但提爾頓提出的神經精神說卻也和現代人越來越重視的健康生活型態不謀而合,對身體健康肯定是有益的。更多內容請參閱柿子文化出版「不想生病,血液要乾淨!」。

新聞照來源: 柿子文化

《相關新聞》

溫差大快調免疫力! 「看舌苔找對自己體質」補對藥食才有用

愛吞「胃藥」導致便秘、腹瀉? 你不可不知的潛在風險

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀