--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-05-23 | 匯流新聞網

【有影】按摩被觸肩、手術台脫褲就射精 超級早洩男「胯下老溼一灘」急就醫

▲要解決早洩問題,專家強調關鍵助力來自另一半的支持。(圖片為示意照非文中案例/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

「醫師,我很怕被當成變態」!一名年僅20出頭的男性上班族,天生對性刺激的感受度異於常人,曾因結石要動手術,護理師才幫忙清潔到一半,就在手術台上當場射精,甚至出外按摩紓壓僅僅被按到肩膀就克制不住射精衝動,困擾不已,求助醫師藉由藥物及行為治療,這才壓抑住動不動就「早洩」的問題。

收治男子的亞洲大學附屬醫院男性功能中心主任邱鴻傑表示,男子疑因血清素活性不足,導致接受性刺激的感受度異常,常常只要腦海中閃過性念頭,褲子馬上就溼了一灘,日常生活大受影響。

邱鴻傑說,該名男子一進診間就表明自己還沒交過女朋友,擔心未來即使有機會一親芳澤,也可能會因為這樣異常早洩的現象嚇跑對方,甚至被當成變態,這才就醫看能不能治療,所幸經藥物搭配行為治療之後,已能壓抑射精衝動。

事實上,台灣男人與早洩的距離遠比想像中的近,過往曾有統計,台灣男性每3人就有1人有早洩困擾,而最新一份調查更指出,僅有2成的早洩男是受伴侶鼓勵而就醫,其餘的早洩男多因面子問題不願就醫。

邱鴻傑強調,若是原發性早洩,多因龜頭過度敏感,或血清素活性不足影響,導致性行為時草草「1分鐘」收場,但早洩是可以被治療的,可以善用行為療法,掌握自主控制射精衝動的訣竅,搭配局部麻醉型的噴霧或軟膏,減低敏感度,再加上性行為前1到2小時用藥,通常都可以讓性愛時間提升回5到15分鐘。

進入陰道1分鐘內即達到射精,或者廣義的3分鐘,且產生負面的影響,邱鴻傑說這就是早洩的定義;而除了原發性早洩,臨床另一大宗則是因為肥胖、感染或其他疾病引發的續發性早洩,也必須找到原因對症下藥。

諮商心理師呂嘉惠則說,面對早洩問題,男性往往擔心無法滿足性伴侶,女性則擔心傷到伴侶面子,導致明明雙方都想解決問題,卻都不敢開口提早洩的惡性循環,其實,只要雙方能合作與支持,在這樣互相理解的心理狀態之下,包括藥物治療及行為治療的效果都能更好。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知