臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-25 | 匯流新聞網

這家中醫好特別!馬光中醫13家院所聯合徵才 逾700人應徵

這家中醫好特別!馬光中醫13家院所聯合徵才 逾700人應徵

匯流新聞網記者李盛雯/高雄報導

這家中醫好特別!南部龍頭馬光中醫今(25)日舉辦創意面試,13家院所首㳄聯合徴才,吸引了700多人應徵,反應熱烈。

高雄今天風和日麗,一大早就陸續有應徴者到位於鳳山的分院報到。透過半天的遊戲、面試和現場問答,六位面試官和25位求職者互動,針對工作內容和發展願景進行溝通。

馬光中醫13家院所目前有365位員工,這次聯合徵才釋出60多個職缺,活潑的徵才網頁設計搭配創意面試,吸引758人應徵。

這家中醫好特別!馬光中醫13家院所聯合徵才 逾700人應徵

成立29年,馬光中醫很重視人才培育,期盼中南部年輕人不再需要北漂也能有完善的發展空間及晉升管道,未來將持續舉行大規模人才招募,創造更多就業機會。

這次聯合徵才從3月底開放報名至今,近800位求職者投遞履歷,今日先由回覆第一階段數位問券的25位求職者到場優先面試,未來將分批安排團體面試。

身為南部中醫龍頭,馬光在台南、高雄與屏東有13家院所,預計一年擴展1到2家分院,內部年輕員工比例8成5,是一家充滿活力、衝勁的成長型企業,特別重視青年招募與培育。

這家中醫好特別!馬光中醫13家院所聯合徵才 逾700人應徵

馬光醫療網管理處行銷部經理蘇美華說,這次釋出10種職務,預計招募60位新員工,提供年輕人最想要的發展空間,包含通暢的晉升管道及完善的培訓制度,讓南部年輕人回家生活工作,不用再北漂。

有別於傳統制式面試,馬光今天的「腦力大激盪協力賽」讓求職者留下深刻印象,因為必須和其他求職者合作,應用十巧板拼裝成指定圖形才算過關,體現馬光注重團隊合作的文化,更藉此觀察求職者是否擁有協力互助精神。

另一個團體遊戲「敞開我的周哈里窗」,由求職者選出符合自己的人格特質,傳遞給右手邊的人填寫別人眼中看見的人格特質,交叉比對後得出「開放我、盲目我、隱藏我、未知我」四大區域,幫助求職者提升自我認知,相較於單人獨自填寫性向測驗,更有趣味性及教育性。

更多匯流新聞網報導:

翻轉綠色教育!當環保遇上中醫藥 百位小華陀笑種香草藥

台灣上班族職場「壓力源」最新調查 健康、上司皆殺手

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀