臺北市
30°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-22 | 匯流新聞網

癌症蟬聯台北市十大死因之首!振興醫院7/25免費癌症篩檢 幫您遠離癌症威脅

匯流新聞網/台北報導

上個月資深藝人賀一航僅64歲就因大腸癌而過世,消息一出就席捲各媒體版面,也讓人想起癌症的可怕;台北市衛生局今(22)日公布最新107年台北市十大死因,癌症已連續47年位居十大死因之首。除了健康的生活型態能幫助預防癌症發生率,定期篩檢也是相當重要的,及早發現才能及早治療。

不過,生活忙碌的上班族往往因為工作行程滿檔、醫院門診都在白天而忽略了檢查,往往錯過治療黃金期。台北振興醫院將在7月25日舉辦星光夜診活動,提供免費四癌篩檢,包括大腸癌、口腔癌、乳癌及子宮頸癌篩檢,其中大腸癌、口腔癌及乳癌都名列去年台北市十大癌症死因前十名,大腸癌更高居第二名,台北市民不妨把握難得機會,帶著健保卡、身分證,除了約親朋好友,更要找女朋友、媽媽一起去篩檢,機會難得趕快預約。

【癌症篩檢】星光夜診活動

時間:7月25日(四)17:00-20:00

地點:振興醫院第二醫療大樓一樓癌症篩檢櫃台報到

篩檢項目:免費四癌篩檢(大腸癌、口腔癌、乳癌及子宮頸癌篩檢),篩檢隨到隨做!

預約電話:(02)2826-4400分機2584、2563

注意事項:請攜帶身分證、健保卡,名額有限,歡迎提早預約!

更多匯流新聞網報導:

健康第一大殺手!振興醫院7/26辦免費講座 教您小心預防心臟病

台北市民十大死因出爐 癌症又是首位、慢性疾病囊括7項

圖片來源: Pixabay

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀