臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-19 | 早安健康

鄧紫棋親揭最愛早餐清單:「燕麥、香蕉、蛋」這樣吃!

【早安健康/吳慧禎報導】鐵肺歌后鄧紫棋最近不定時會在Youtube發布VLOG分享日常,最近她就在影片裡公開自己平時在家最愛的早餐組合,甚至還改編了一首歌詞,在影片中邊做早餐邊搭配美聲獻唱,現在就來看看鄧紫棋保持勻稱體態的祕密!

早上先來杯豆漿咖啡

「早上第一時間做咖啡,每天我都必須喝上一杯,Oh 咖啡和豆奶就最般配,我最愛的調味!」鄧紫棋說,早上來杯咖啡已經是她每天必備,有別於多數人喝咖啡加牛奶做成拿鐵,鄧紫棋則偏好加入豆漿,覺得口味最合拍。咖啡中的綠原酸、咖啡因,有保護血管、促進燃脂等好處,豆漿則有植物性蛋白質、膳食纖維、豐富的多酚「異黃酮」,具備抗氧化、改善心血管健康等作用,日本醫學博士石原藤樹也推薦早上來杯豆漿咖啡,有穩定血糖的效果。

鄧紫棋親揭最愛早餐清單:「燕麥、香蕉、蛋」這樣吃!

燕麥粥配雞蛋、香蕉,好處多多

「然後煮個早餐、燕麥遞上,加根香蕉和一顆雞蛋,幾分鐘就能端到桌子上,而且還夠營養。」鄧紫棋分享,自己煮一碗熱呼呼燕麥粥加蛋,再配上一根香蕉,速速就能上桌享用,平常如果在家自己做早餐,多半是最愛這樣健康的搭配。

鄧紫棋親揭最愛早餐清單:「燕麥、香蕉、蛋」這樣吃!

燕麥是相當營養的高纖食物,對於降低體內壞的膽固醇、維持血糖穩定非常有用,是鄧紫棋早午餐的常客之一,過去她在小紅書秀出自己前往工作路上時所吃的午餐菜單,裡頭也有一碗燕麥粥,她認為很多人減肥不吃澱粉,但情緒卻變得浮躁也容易生病,難以長久執行,因此她喜歡以升糖指數低、纖維質豐富的燕麥取代白米飯,且提醒要吃水煮燕麥、注意成分表,別把額外添加的糖份吃下肚,同時切記千萬不能過量。

鄧紫棋親揭最愛早餐清單:「燕麥、香蕉、蛋」這樣吃!

煮好燕麥粥的同時,鄧紫棋還會加一顆雞蛋,補充蛋白質,先前她也跟粉絲聊過雞蛋的優點,尤其蛋黃的營養價值非常高,有很多蛋白沒有的營養,包含維生素A、D、E、B1、B2,還有卵磷脂、葉黃素、玉米黃素等,不過她也強調食用上還是適量即可。

鄧紫棋親揭最愛早餐清單:「燕麥、香蕉、蛋」這樣吃!

下一頁繼續揭密鄧紫棋的早餐最愛搭配!

最後,鄧紫棋早餐會再吃一根香蕉,笑說:「香蕉可以抗憂鬱!」但她也澄清,不是說自己現在很憂鬱,而是為了讓自己更開心。

為什麼說香蕉可以抗憂鬱呢?這得先從能幫助我們放鬆、心情好,素有快樂荷爾蒙之稱的「血清素」說起。素有快樂荷爾蒙之稱的血清素,幫助我們放鬆、心情好,而大腦製造血清素的原料是「色胺酸」,但是他無法由人體自行合成,必須從飲食中獲得,香蕉就是富含色胺酸的代表食材,還具有合成血清素時必要的維他命B6,以及活性化血清素的碳水化合物,有「血清素合成之王」的美稱。另外像乳製品、雞蛋等,也都是富含色胺酸的優良食材。

鄧紫棋親揭最愛早餐清單:「燕麥、香蕉、蛋」這樣吃!

鄧紫棋身形嬌小、體態勻稱,保持身材的祕訣,歸功於她的飲食控制與搭配,從她分享的影片中,也看得出來她平時對食物營養頗有心得。先前鄧紫棋也建議想減肥的人,千萬不要過節食,除了身體容易被搞壞,也會因為給自己太多壓力,反而容易越減越胖,嚴重甚至還患上厭食症、情緒病等。好好瞭解食物的營養,挑選健康、適合自己的食物,開開心心地享用,這樣的飲食習慣才能長久,健康生活過得更開心。

本文圖片來源/G.E.M 鄧紫棋Youtube頻道「GEM VLOG #12 來自天堂的魔鬼日常」影片截圖

看了這篇文章的人,也看了…

Hebe田馥甄佛系保養法,不忌口也有仙女體態秘技公開
為什麼女神吃不胖?林志玲「不需節食也能瘦」祕技曝光
資料來源:早安健康 https://www.everydayhealth.com.tw/article/22145

鄧紫棋親揭最愛早餐清單:「燕麥、香蕉、蛋」這樣吃!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀