臺北市
34°
( 36° / 33° )
氣象
2019-07-05 | 大成報

甩開肥胖-對於「抽脂」你的觀念正確了嗎?

甩開肥胖-對於「抽脂」你的觀念正確了嗎?
(記者周大助/台北報導)現代人生活習慣的改變,加上長期久坐或是久站,導致脂肪囤積、體態不勻稱,想要讓身材線條更為完美,很多人都有減肥的經驗常常體重減下來了,但許多局部的地方怎麼減都甩不掉那些脂肪,尤其是大腿、手臂、背部、腹部及臀部,不少民眾會求助於醫學美容的抽脂技術來改善外型及身材的雕塑。

醫師何格彰表示:首先要釐清一個觀念,抽脂並不是減肥,抽脂是將局部肥胖的部份做雕塑,讓身形更有曲線,體重上不會有太大的變化,進行抽脂手術前,除了要選擇專業合格的醫療院所及整形外科醫師之外,術前與醫師進行良好的溝通及完整的評估,才能讓抽脂後的成果達到自然且符合期待。

醫師何格彰表示,局部抽脂由於恢復期較短民眾接受度比較高,需求有逐漸增加的趨勢,由於醫療科技發展快速,過去抽脂主要是傳統抽脂手術,目前則大多以輔助性的抽脂醫療儀器配合來進行抽脂的方式為主,來將多餘的脂肪抽除,不過抽脂手術的成功與否主要還是講究醫師個人的專業能力與美感,及避免抽脂術後部位凹凸不平等副作用,因此民眾想要進行抽脂手術之前,務必要尋求合格的專業醫師。

醫師何格彰也表示,許多想要嘗試抽脂的民眾,都會擔心抽脂手術的風險,局部抽脂因單次抽脂的總量和範圍較小,相對來說,出血量及脂肪栓塞的風險會比大量抽脂低。醫師何格彰也特別提醒,任何手術及醫療行為都有相對應的風險,無論選用哪一種方式抽脂,仍須仰賴專業醫師的經驗技術,並確實配合術後照護注意事項,才能兼顧手術安全及術後的期待。

圖說:整形外科何格彰醫師執行局部抽脂手術。

圖片:醫師何格彰提供。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀