臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-22 | 大成報

臺南登革熱趨緩 改為三級指揮中心繼續執行防治動員

臺南登革熱趨緩 改為三級指揮中心繼續執行防治動員
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】臺南市自6月29日永康區發現首例本土登革熱病例後,立即成立三級指揮中心進行防治動員;於7月2日中西區開山里出現病例後,市長黃偉哲指示成立二級指揮中心以提高防治高度,每日集合疫情區區公所及衛生所、環保局、民政局、教育局、經發局、工務局、水利局、農業局等市府團隊召開應變會議以防止疫情擴散。

臺南市政府說明,隨著社區疫情陸續解除監測,臺南市長裁定8月22日起指揮中心改為三級開設,由東區區公所陳勝楠區長繼續指揮防治動員作業,疾病管制署南區管制中心及本市登革熱防治中心都會與會;雖然指揮中心改為三級,但是在社區環境中的風險並沒有解除,請市民不可因此而掉以輕心。

臺南市政府表示,在這近60天防疫動員中,無論是市府團隊或是市民朋友們,大家都齊心一起努力,不論是在孳生源積水容器清除或是化學防治作業,民眾都能主動的做好「巡、倒、清、刷」防治措施及配合噴藥,再再的顯示出,市民朋友們在歷經數年前登革熱防疫的洗禮後,都已具備高度的登革熱防治觀念及技能;但登革熱防治作業絕不能鬆懈,因為登革熱防治是365天,天天都要做,天天都要清,才可使社區病媒蚊密度下降,避免因境外移入登革熱病例未被發現而引爆本土登革熱疫情,因此請市民朋友務必將「巡、倒、清、刷」防治措施內化成生活的一部份。

8月22日開始解除社區監測的區域有南區大恩里及興農里,附近的利南黃昏市場經過這1個月的環境整頓,煥然一新,一進到巿場就可以感受到不同過往的氣象,更多的亮點和清新的氛圍迎接你,市場囝仔阿錩帶領著大家探索美食;首先是幸褔滋味的油飯登場,遠遠的飄香~香菇丶肉汁丶紅蔥頭+Q彈的米粒,我真的餓了。敗給油飯和麻油雞後,拍郎阿錩繼續帶著我們往古早味碗粿和絕配四神湯推進,亮燦燦的醬汁勾引著不安的味蕾,體重啊!等等一定要多走幾步路:原以為是最後的Boss了,眼前卻出現一堆小山般碩大大的烤雞,皮脆肉實,不外帶㸃回家吃,就太對不起自己了;最後阿錩哥偷偷說糯米腸才是市場一哥,絕對會讓你一吃成主顧,期待大家的造訪。

「打拼為自己,無蚊尚安心」,臺南地區8月以來降雨已超過半個月,環境中積水容器及積水點增多,請市民朋友們把握降雨後1週,應加強環境巡查並澈底清除積水容器及積水點,避免病媒蚊孳生;如有發燒、頭痛、後眼窩痛、肌肉關節痛、出疹等疑似症狀,應儘速就醫並告知活動史;醫療院所如遇有疑似症狀患者,可使用登革熱NS1快篩試劑輔助診斷並及早通報,以利衛生單位及時採取防治工作;相關資訊可至臺南市政府登革熱防治中心資訊網(http://health.tainan.gov.tw/dengue/),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。
臺南登革熱趨緩 改為三級指揮中心繼續執行防治動員

臺南登革熱趨緩 改為三級指揮中心繼續執行防治動員

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀