臺北市
32°
( 35° / 33° )
氣象
2019-07-20 | 草根影響力新視野

每天睡不到七小時會損害身心

不論是習慣早睡早起的「晨型人」,還是喜歡晚睡晚起的「夜貓族」,雖然睡眠習慣大不相同,但是仍然需要足夠的睡眠時間來恢復體力與精神。但是,每位成年人每天到底需要多少睡眠時間才算足夠呢? 英國衛生部於日前特別公佈了公共衛生綠皮書,宣稱政府將審查有關睡眠和健康的證據。根據《泰晤士報》所載明的綠皮書資料,不同年齡層有著不同的每日最少睡眠需求建議時數。而報導指出,每晚睡眠時間若是不足7小時,大多數人的健康可能會受到損害。

英國衛生大臣Matt Hancock表示衛生部將提供大眾有關“睡眠衛生”的建議,由國家來指導不同年齡段的人每日建議的睡眠時間,並提升對「健康睡眠」的基本認識。Matt Hancock將發布一份公共衛生綠皮書,作為改善疾病預防工作的一部分。《泰晤士報》稱,綠皮書的大部分內容都集中在肥胖和吸煙上,但它也提到了睡眠。

每天睡不到七小時會損害身心

草案中指出越來越多的證據證明睡眠不足會對人體健康產生影響。如果每晚睡眠時間不滿七到九小時,會導致身體和精神健康問題,包括肥胖、中風、心臟病、憂鬱和焦慮的風險增加。睡眠委員會和YouGov的調查顯示,三分之一的英國人經常睡不好覺,但研究顯示出睡眠的重要性。今年早些時候,德國實驗醫學雜誌發表的一項研究表明,他們發現睡眠可以提高免疫細胞針對目標物全力攻擊能力和抵抗感染的能力。

去年,《衛報》指出數千名兒童和青少年正面臨著一場不安的失眠危機,因睡眠障礙而入院治療的年輕人人數在六年內急劇上升。《衛報》分析了英國醫療服務數據提供商NHS Digital的數據,顯示16歲及以下睡眠障礙患者入院時,睡眠障礙的初步診斷率從2012至2013年的6,520人上升至2018年的9,429人。專家們將這種現象描述為潛在性的公共健康問題,包含導致爆發性肥胖、睡前過度使用社交媒體和淹沒年輕人的心理健康危機。

由此資料可證睡眠充足影響甚巨,不僅提高身體免疫力、恢復體力,還可提升智力、生長發育以及生理發展,睡得好還兼具養顏美容的功效呢。

Government to issue ‘sleep hygiene’ guidance

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀