臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
快訊

2019-10-19 | 健康醫療網

台灣醫療國際交流 深耕關島獲各界肯定

【健康醫療網/記者曾正豪報導】一名關島病患Theodore Nelson先生,過去曾在菲律賓動手術卻效果不佳,使得髖關節仍疼痛不已,這一忍就是七年過去,直到後來來台就醫,經前後三個月內做了左右兩邊的人工髖關節置換,之後又採以脊椎矯正手術,總算讓他逐漸舒緩症狀,也讓Theodore Nelson先生,直呼終於可以重新抬頭挺胸走路。

供關島病患完善醫療 中國附醫成立國際醫療中心

為了提供給關島病患完善的醫療資源,中國醫藥大學附設醫院成立國際醫療中心,深耕美國關島新市場三年來,不僅以一條龍方式建立綠色通道的專業服務,讓病患還沒赴台手術前,清楚了解治療計劃,獲得完整諮詢,即便到來台住院手術後,也能提供最好的服務品質,截至目前也已累計三百人次來台就醫,國際醫療品質獲得各界肯定。

國際醫療中心 讓關島病人有更多醫療選擇

過去因關島資源不足,導致病患常常得赴菲律賓就醫,即使轉來台灣或更遠的台中,過程也是困難重重;國際醫療中心執行長周艾齊指出,也因此為了協助關島病患獲得良好的醫療照護,從最初透過舉辦健康講座活動,陸續與政府、當地社團各單位協商溝通,一步一腳印刻服每一道難關,才有了今天的國際醫療中心,不僅去年成功邀請時任關島總督Eddie Calvo率團來訪,今年關島前總督Carl Gutierrez、現任關島觀光局副主席Milton Morinaga也相繼來台與臺中市政府交流,為締結友善城市鋪路。

入圍IMTJ國際醫療旅遊獎 台灣醫療軟實力再發光

此外,中國附醫整合醫療、服務、行銷三位一體的創新思維與做法,也入圍全球知名的「國際醫療旅遊雜誌IMTJ」舉辦的國際醫療旅遊獎,包括最佳行銷策略、卓越客戶服務及國際病人專科中心等三個獎項全部入圍,不僅是台灣拿到最後決選門票的醫院,獲得肯定殊榮,也藉此讓國際再次重視台灣醫療的軟實力。

【延伸閱讀】

了解5個Q&A 晚期肺腺癌也能過很好!

成長的最後一哩路 掌握孩子生長關鍵

不開刀新技術 讓髮量看起來更茂密

資料來源:健康醫療網 https://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=43879

喜歡本文請按讚並分享給好友!

健康醫療網https://www.healthnews.com.tw更多健康資訊

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀