臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
2019-09-16 | 台灣好新聞

眼袋問題容易讓人看起來憔悴 資深藝人趙樹海這麼做

生活中心/綜合報導

眼袋問題容易讓人看起來憔悴 資深藝人趙樹海這麼做

現代人有哪個沒點眼周肌膚問題?就眼睛美學來說,無論是深邃大眼還是咪咪彎月眼都是令人喜愛的討喜眼型,只可惜眼周肌膚問題卻是一把殘酷的歲月刀,讓人第一印象大打折扣,眼袋不僅老態盡出也顯得疲憊憔悴。

知名資深藝人趙樹海日前選擇來到台北車站的醫美診所做眼袋手術。趙樹海表示,主要是年齡到了,眼袋的狀況越來越明顯,看到節目播出後覺得自己看起來明顯老態,而藝人更因為要上鏡頭臉部狀況不佳的狀況就更容易被放大檢視,因此希望能透過微調醫美的方式改善,經過醫師諮詢後選擇透過內開式眼袋移位的方式解決眼袋肥厚問題,現在恢復狀況良好,拍攝廣告及電視節目狀態看起來好很多,也被說年輕很多。

眼袋問題容易讓人看起來憔悴 資深藝人趙樹海這麼做
趙樹海術後恢復狀況良好,在鏡頭上看得出明顯精神狀況改善,疲憊感不再。(圖/風華整形診所提供)

為趙樹海操刀的風華整形診所高義盛醫師表示,眼袋生成的主要原因來自於眼眶的容量脂肪與下眼部支持的締結組織失衡家上下眼瞼肌肉鬆弛讓框住脂肪的眼眶筋膜也跟著鬆弛,導致脂肪堆積形成眼袋。當然,眼袋狀況也可能是天生眶隔脂肪肥厚所導致。高醫師補充,現在因為3C使用率高度提升,加上作息不正常,導致眼袋生成的年齡層降低,如若發現有輕微眼袋生成的跡象一定要嚴加注意,及時改善作息使用電子產品也應間隔時間休息避免用眼過度,讓自己減緩成為「袋友」日子到來。

在眼袋狀況初期輕微時,可以透過多做眼周按摩、熱敷促進眼周血液循環或是採用拉皮、玻尿酸注射等方式微調,但是一旦眼袋狀況嚴重,則須透過專業醫師充分諮詢評估是否需要透過手術來改善問題。高醫師分享,一開始趙樹海希望能透過較舒緩的非動刀方式改善眼袋問題。但是,因為趙樹海的眼袋狀況較嚴重,囤積型的脂肪是無法剷除的,「質量不變」的道理就是在說這件事。唯有將眼皮下緣的堆積脂肪移除才能根本性的解決眼袋問題,因此建議趙樹海還是需要透過手術改善眼袋問題。

就眼袋手術來說,根據不同適應症醫師也會建議不同的手術方式,高醫師以趙樹海的案例來說明,由於趙樹海需要經常上鏡頭拍攝或是主持節目,考量到疤痕問題所以會建議趙樹海以內開式眼袋位移的方式剷除眼袋而非外切皮眼袋移位的方式進行。高醫師強調,每一位患者的狀況不同會需要的手術方式也會不同,一定要與專業醫師詳細問診溝通才能知道最適合自己的方式是哪一種。另外,一般而言,眼袋移位手術通常可以解決大多數的眼袋問題,倘若碰到其他併隨問題,則須透過醫師建議的合併手術來處理改善。

眼袋問題容易讓人看起來憔悴 資深藝人趙樹海這麼做
根據不同適應症會有不同的手術方式建議,應透過專業醫師諮詢建議後溝通後操刀執行。(圖/風華整形診所提供)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀