• 臺北市18° 21°/19°
  • 氣象
12:00
目前時間

快訊 │ 搶快闖禍! 騎士逆向釀3車追撞 險成"疊羅漢"

2017/09/13
分享

小陰唇整形手術成長率驚人 女醫解密4大理由

小陰唇整形?什麼?真的有這種手術嗎?

各位可能很難想像,小陰唇整形手術竟然是是近年來成長幅度最夯的手術。

根據國際美容外科醫學會(ISAPS)統計報告,去年小陰唇整形成長量躍居全球整形手術成長率的第一名,高達45%,而美國美容整形外科學會(ASAPS)統計了這五年來小陰唇整形數量,也是增加幅度驚人,高達206%!


(圖片提供/曾郁文醫師)

好好的小陰唇為什麼要動手術?

除了改善「美觀」之外,對大多數的女性而言,最重要的其實是「衛生」以及「功能」上的改善。

在台灣,小陰唇整形並不是一個常常會聽到的整形項目,但有小陰唇肥大困擾的女性其實並不少,有些人因為小陰唇肥大,導致騎腳踏車時摩擦疼痛,或者因小陰唇過長清潔不易,導致悶濕、搔癢等,在我的婦科門診這是常見的患者問題。


(圖片提供/曾郁文醫師)

就胚胎學來說,女性的小陰唇跟男性的陰莖包皮是相對應的構造,很多男性都知道,如果有包皮過長或是有包莖的問題,可以去做包皮環切術也就是俗稱的「割包皮」,這個在台灣是很普遍的資訊,泌尿科醫師也都對這項手術很熟悉,但女性如果有小陰唇過長的問題,接收到的相關訊息就比較少,其實小陰唇過長這樣的困擾也是可以被解決的。

什麼職業的人最常來開小陰唇手術?

來找我進行小陰唇手術的患者來自各行各業,但從中我發現從事「醫療業」的人數最多,包括醫師、護理師、放射師、藥師、開刀房書記、看護…等等。她們好像特別會關注到這個問題,而且行動力特別強,通常諮詢完之後就很立即的決定手術日期。

透過從事醫療業的患者給予的術後回饋,很明顯可以感受到她們對於這個手術是安心的,且注重的,當小陰唇的問題造成生活上的不便時,是需要立即進行解決問題的。

前一陣子,有一位從香港專程來台進行小陰唇手術的患者,她本身就是外科病房的護理師,因為小陰唇過長,常常容易摩擦疼痛,已經困擾她好幾年,但她說在香港並沒有這方面專長的醫師,所以選擇來台灣解決她多年的困擾。當天她術後直接坐飛機返回香港,且傷口並不疼痛,術後照顧也沒有太大的問題,她覺得台灣的醫療水準相當進步,術後一個月追蹤恢復的情形,效果讓她非常滿意!

小陰唇那裡切一刀難道不會很痛嗎?

以前傳統手術恢復期長,疼痛指數也高,讓很多人對手術望而卻步。

但醫療科技的發展日新月異,自從我去美國雷射陰道修復學院(LVRIA)進修,與美國首席私密大師 Dr. Matlock 手術經驗交流之後,就開始用雷射刀取代手術刀,比起傳統的手術刀,雷射手術切割同時止血,出血量小,腫脹程度低,術後恢復快,術後其實不太痛。


曾郁文醫師與美國私密整形專家Dr. Matlock合影。(圖片提供/曾郁文醫師)

解決困擾才是當務之急

如果有小陰唇肥厚困擾的朋友,請不用擔心,目前的手術技術已經有了相當大的突破,術後疼痛度低,術後照顧也相當容易,不會影響生活作息,甚至也有手術結束後直接上班的人呢!

因此被小陰唇困擾影響的女性朋友們,別擔心也別害羞,趕快找專業的醫師重拾無憂的輕鬆生活吧!

原文網址 http://www.top1health.com/Article/234/54338
新聞關鍵字: VR
熱搜關鍵字: 牙齦退縮飲食指南台中醫院健檢中心保單健檢軟體老年癡呆症狀肝內血管瘤
社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

成大醫院蔡牧宏醫師談呼吸調控放射治療(40 分鐘前)
談呼吸調控放射治療(45 分鐘前)
怨岳母撿垃圾堆在家 網友:「囤積病」是強迫行為(6 小時前)
3歲童哭喊鼻子痛 鼻腔塞蠟筆惹禍(6 小時前)
熱射頻胃賁門緊縮術 擺脫胃食道逆流(7 小時前)

延伸閱讀

勿忽視肌肉痠痛! 小問題恐造成大麻煩  (健康醫療網)
反覆毛囊炎恐禿頭! 藝人艾偉深受其害  (健康醫療網)
狂吃南瓜降血糖?先學這1招替換法,攻克糖尿病  (華人健康網)
女子雙腳痠痛容易跌倒 竟是巨大脊髓瘤作崇  (台灣好新聞)
安南醫引進最新脊椎內視鏡手術系統 提升脊椎手術安全性  (勁報)