臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2017-12-07 | 華人健康網

遠離胃癌不難!「呷菜」就對了,這3菜2肉啵棒

植化素抗氧又防老!多食用蔬果罹癌機率降一半

世界癌研究財團發表的研究報告顯示,新鮮蔬果具有抗癌效果,可降低胃癌和肺癌的罹患率。蔬菜和水果富含維生素A、C、E,有助於預防癌症,常攝取的人比不常攝取的人罹患胃癌機率低48~70%。植物中含有植化素(phytochemica),當進入人體時,可進行抗氧化作用,有助於預防老化和防癌,其中蘿蔔、高麗菜、海帶芽含量高。

★蘿蔔

可促進消化,清除有害物質,平常如果多喝蘿蔔汁,有預防腹脹的功效。使損傷的胃黏膜復原,可預防胃炎和胃潰瘍也是其一大特色。

★高麗菜*

是含有維生素A、E、C、U、膳食纖維、礦物質等的超級食物,長期攝取,可預防胃炎、胃潰瘍、十二指腸潰瘍等消化器官疾病。

★海帶芽

富含纖維質、維生素A,所以可以保護十二直腸壁,增進胃黏膜細胞的活力,有效預防胃潰瘍。

改吃高蛋白質、低卡路里的白肉,補充人體必須脂肪酸

為了補充蔬果中缺乏的必須脂肪酸和蛋白質,可攝取雞肉、魚肉等低脂肪的白肉或豆腐。

★雞胸肉

富含不飽和脂肪酸和必須脂肪酸,能有效預防成人病,其纖維質纖細、柔嫩,不含脂肪,可幫助消化。對兒童、老人、復原期的病患而言,雞胸肉是最佳的營養供給源。

★豆腐

富含蛋白質,可促進腸的蠕動,幫助消化和吸收。

本文出自台灣廣廈《權威醫師的防癌關鍵飲食:頂尖名醫的80套治癒力料理,用食物抵抗壞細胞,照著吃就能防癌、治病、抗老化!》

原文網址 http://www.top1health.com/Article/261/56113

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀