臺北市
17°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-01-09 | 華人健康網

聽到膽固醇就恐慌?10個理由告訴你為什麼人不能沒有膽固醇

直到20世紀中,人們才開始害怕飽和脂肪和膽固醇。這種脂肪恐懼症因何而起呢?安塞爾.季斯(Ancel Keys)博士在20世紀50年代進行了研究。在研究中,他提出,在飽和脂肪和膽固醇攝入量較高的國家,心臟病發病率就會增加。對於他的研究而言,他只選擇7個國家來支撐自己的假說,而忽略了其他國家。

聽到膽固醇就恐慌?10個理由告訴你為什麼人不能沒有膽固醇

儘管很多醫生表示反對,他的結論卻迅速傳播開來,遍佈在各個媒體上,廣為人知。包括美國政府和美國心臟學會在內的所有組織,都沒有考慮到那被季斯遺漏了的15個國家的資料,讓研究變得毫無用處。我們對飽和脂肪和膽固醇的普遍恐懼,就基於 一個有缺陷和不完整的研究!

數十年來,善意的健康專家告訴我們,必須降低膽固醇的攝取以便提升心臟的健康。我們將心臟病與高膽固醇和高脂食物聯繫起來,誤信多攝取膽固醇是有害的,還專門開發藥物治療這個問題。我們聽信了「專家」的言論,不幸的是,社會的整體健康受到了損害。

事實很簡單:我們的身體沒有膽固醇無法生存下去。讓我們來看看需要膽固醇的幾大理由。

聽到膽固醇就恐慌?10個理由告訴你為什麼人不能沒有膽固醇

需要膽固醇的10個理由

1.更快恢復

膽固醇在人體中扮演著非常重要的角色,是每個細胞膜之間的溝通者。它有助於人體產生新的健康細胞,從傷病中恢復過來。

2.減少臃腫

膽固醇可以調節以及平衡人體中的鹽分與水分,防止臃腫。

3.容易消化

膽固醇轉化成肝臟中的膽汁,有助於人體消化脂肪。堅持低脂飲食的人通常有脂肪消化的問題。

4.控制壓力

膽固醇生成皮質醇和醛固酮等腎上腺激素,有助於應對壓力。低脂飲食無法供應充足的基質來生成這些激素,導致我們感到疲勞、促進脂肪儲存,特別是腹部脂肪儲存,形成腹部肥肉。

5.促進維生素D生成

維生素D對正常的免疫功能來說非常重要。皮膚中的膽固醇與陽光中的紫外線B相互作用,產生維生素D。膽固醇還有助於從食物中吸收維生素D。

聽到膽固醇就恐慌?10個理由告訴你為什麼人不能沒有膽固醇

6.改善記憶力

你的大腦需要膽固醇才能健康地工作。膽固醇幫助形成記憶,對於正常的神經功能來說很重要。高密度脂蛋白膽固醇較低的人記憶障礙的機率更高,晚年發生失智症的機率也更高。

7.增強健康感

很多研究顯示,膽固醇數值長期過低,容易出現消極、憂鬱的心理,嚴重者甚至會有暴力傾向。膽固醇對於大腦神經突觸之間的聯繫非常重要,它有助於生成血清素,血清素是會「讓人感覺良好」的化學物質。

8.從身體內部康復

膽固醇數值升高,預示著你的身體新生出更多的膽固醇來修復受損的細胞或炎症,細胞受損或炎症是糖類、澱粉和植物油攝入過多而造成的,這些物質裡面含有Omega-6,透過藥物來降低你的膽固醇就像是殺死有助於你身體康復的內部特種部隊,同時還有危險的副作用。

9.平衡甲狀腺

對於很多人來說,較高的膽固醇表示身體正試圖發送一條與甲狀腺有關的重要信號。缺乏甲狀腺素或自體免疫性甲狀腺疾病通常會產生過多的膽固醇。糖類和澱粉不僅會導致體重增加,也會抑制甲狀腺素的生成,因此在飲食中去除糖類和澱粉攝入有助於讓甲狀腺素維持在正常水準。

10.促進你的抗氧化物

過高的自由基會造成LDL低密度膽固醇的氧化,其中LDL-B型是氧化的,LDL-A型則是健康的。HDL高密度膽固醇有著抗氧化物的清除作用,LDL-A型低密度膽固醇有修復自由基造成的損傷的作用。所以總的來說,膽固醇有著抗氧化的作用,可修復自由基損傷。

你的身體產生更多的膽固醇,來對付引起炎症的食物(糖類、澱粉和植物油:OMEG嗯嗯,其實A-6),以修復血管中造成的損傷。膽固醇就是你的朋友。

總結來說,膽固醇有助於人體減少炎症,增強我們的免疫系統,控制我們的情緒,調節我們的新陳代謝,改善性功能。

聽到膽固醇就恐慌?10個理由告訴你為什麼人不能沒有膽固醇

我們的身體需要優質膽固醇,有助於我們身體保持健康狀態。沒有膽固醇,我們就無法生存。當你在食物中避免吃膽固醇的時候,你的肝臟就會本能地產生更多的膽固醇,來滿足身體的需求。長此以往,你的肝臟將會積勞成疾。

對於吃高糖、高澱粉、高植物油、低脂飲食的大多數人來說,血脂報告經常會出現以下結果:高密度脂蛋白膽固醇偏低,低密度脂蛋白膽固醇偏高(主要是B型氧化膽固醇),三酸甘油脂高,膽固醇總量高。其他的副作用會是代謝症狀,如超重、高血糖、高血壓、糖尿病等。

膽固醇是人體的重要構造材料。只有氧化膽固醇(低密度脂蛋白B型氧化膽固醇)是危險的。膽固醇氧化通常會導致動脈阻塞和炎症,其主要原因是飲食中攝入了過多的糖分和澱粉,在消化時轉化成了葡萄糖,以及植物油(OMEGA-6)而導致了炎症。

換句話說,要注意根本原因,從你的飲食中去掉糖類和澱粉,食用優質油脂,如橄欖油、奶油、椰子油和天然動物脂肪等。你的血液膽固醇品質最終會改善的。

如果你的醫生建議你吃降膽固醇的藥物,那你就必須讓他們告訴你這些藥物可能帶來的副作用。另外,要求他們以天然的治療方法去醫治,拒絕藥物治療。

沒有任何藥物能達到健康的血脂水準而不產生副作用,並同時擁有較高的高密度脂蛋白膽固醇、較低的B型低密度脂蛋白膽固醇和三酸甘油脂。要達到這個健康的數值,改變你的飲食方式是唯一的途徑。

本文出自原水文化《生酮南洋味》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/320/71424

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀