臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-07-29 | 華人健康網

鄧紫棋公開懶人早餐,靠燕麥替代白飯年甩7公斤?營養師說…

有「鐵肺天后」之稱的鄧紫棋,除了歌手身份,近期也玩起YouTube,開立了「GEM鄧紫棋」頻道,拍攝VLOG和粉絲們分享自己的日常生活。而她日前在影片中更公開了自己的懶人早餐「咖啡豆奶+雞蛋燕麥粥+1根香蕉」,讓網友直呼女神會瘦,果然是有原因的。

鄧紫棋公開懶人早餐,靠燕麥替代白飯年甩7公斤?營養師說…

而日前不少平面媒體也曾報導,鄧紫棋的甩肉的秘訣,在於用燕麥替代白飯當主食,並搭配減少攝取鹽分、多喝水、蔬菜當主食、澱粉和肉類變配菜的原則,1年就瘦了7公斤。不過,這樣的飲食方式真有助減肥、瘦身嗎?就讓我們聽聽專業營養師怎麼說!

鄧紫棋減肥法成功關鍵是燕麥?營養師分析給你聽

趙函穎營養師表示,在開始討論是否推薦有減肥需求者,完全以燕麥替代白飯當主食之前,首先要先讚賞鄧紫棋將減少鹽分攝取、多喝水,把蔬菜當主食、澱粉和肉類變配菜的飲食習慣。

事實上,以上這些原則,都是一直以來所提倡的健康飲食習慣,只要能長期維持,就能有效發揮預防水腫、維持身體機能正常代謝的作用,更可視為決定民眾是否能瘦身成功的致勝關鍵!

鄧紫棋公開懶人早餐,靠燕麥替代白飯年甩7公斤?營養師說…
從營養學角度來分析,燕麥含有豐富的

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀