臺北市
22°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-10 | 華人健康網

提升精蟲活力、數量 用芋頭、菜頭,做「頭頭是道湯」養肝腎

★頭頭是道湯

食材:

芋頭100公克、洋蔥頭1個、菜頭100公克。

提升精蟲活力、數量 用芋頭、菜頭,做「頭頭是道湯」養肝腎

調味:

鹽少許。

做法:

1.芋頭去皮切塊。洋蔥頭洗淨,頭尾不去除,連皮切塊。菜頭洗淨,去皮切塊。

2.將步驟1放入燉盅,加1000cc的水,放入傳統電鍋蒸,外鍋加2杯水。

3.待開關跳起,加鹽調味,拌勻趁熱食用。

壯陽小叮嚀

➊中醫認為芋頭可以添精益髓,它的黏液蛋白有利於人體提升免疫力,常吃可補中氣、助精神、益肝腎。

➋日本人把洋蔥皮曬乾煮茶,多喝能降低膽固醇。本道料理將整顆洋蔥充分運用,有助精蟲活力和健康度。菜頭即白蘿蔔,能消積滯,是促進腸道代謝的好食材。

➌幫助精蟲活力、增加精蟲數量的食物,經常是高蛋白、高膽固醇,有高尿酸、高血脂問題的男士幾乎都不能吃。本道料理清爽無負擔,特別推薦給痛風、高血脂患者,建議每週吃2次。

➍本道菜的食材皆耐久煮,可多煮些分兩餐吃。芋頭和洋蔥都融化在湯裡,菜頭本身又甜,可拿來當湯底,涮瘦肉片一起吃,切記湯要喝完。

➎本料理只要將洋蔥頭換成紅菜頭(胡蘿蔔),素食者即可食用。

本文蘋果屋出版社《鄒瑋倫的養腎食療:權威女中醫的60道「補腎固精」料理,照著吃喝,養出年輕強腎力!》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/239/77737

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀