臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2019-08-17 | 華人健康網

防止腦部老化這樣做!3階段牙齒照護方法,你非知不可

從一天刷牙的次數來確認必要的照護方式

那麼,從現在開始回到具體的牙齒護理方式。首先,請從下面的三個選項當中,選擇你一天刷牙的次數。我會根據次數,介紹我希望你能掌握的牙齒護理方式。

防止腦部老化這樣做!3階段牙齒照護方法,你非知不可

①一天刷牙一次以下的人

→精通等級一/「基礎保養」(參考第一百零八頁)

步驟一:「首先是養成刷牙五分鐘」的習慣!

步驟二:時常用「旋轉舌頭」來清潔口內!

◆一天只刷牙一次的你,首先,必須掌握即便只刷一次也會有效果的刷法。

此外,由於你沒有刷牙的時間很長,就來學習讓這段時間內不要增加牙菌斑的技巧吧。

②一天刷兩次牙的人→精通等級二/「牙周病的保養」(參考第一百二十頁)

步驟三:養成「雙手刷牙」的習慣!

步驟四:養成「傾斜四十五度角刷牙」的習慣!

步驟五:養成使用「牙間刷」的習慣!

◆對於一天習慣刷兩次牙的你,只要掌握減少牙周病菌的刷牙技巧,就能夠一鼓作氣延長大腦壽命與健康壽命。在這個單元裡,我會介紹關於減少牙周病菌的技巧。

防止腦部老化這樣做!3階段牙齒照護方法,你非知不可

③一天刷三次牙以上的人→精通等級三/「特別保養」(參考第一百三十一頁)

步驟六:養成「刷牙時間十五分鐘」的習慣!

步驟七:用「油簌法」使大腦活絡!

步驟八:用「口香糖」沖走腦中的垃圾!

◆在研究失智症的過程中,我察覺到「心情愉悅」為大腦所帶來的刺激,正是讓大腦回歸年輕的最終極重點。在這個單元裡,我會告訴你身為失智症專科醫師才能教你的特殊技巧。

此外,我也會一併介紹增加腦血流,使大腦重返年輕的技巧。只要提升腦血流,就有可能沖刷掉牙周病菌所產生的大腦垃圾(β類澱粉蛋白)。

等級一、等級二的人,請在習慣自己等級的技巧後,去掌握下一等級的習慣。最後,要以掌握第三等級的技巧並養成習慣為目標。

每個等級介紹的內容都很簡單,全是些嘗試後就會心情愉悅,從今天即可開始的技巧。

但是,不持之以恆就不會有效果。重要的是每天持續下去。就讓我們掌握要點,持續刷牙,既快樂又能防止大腦老化,漸漸重返年輕吧!

本文出自遠流出版《35歲開始,牙齒決定你的後半生:日本失智症權威親授,活化大腦的護牙術,讓你遠離阿茲海默症、糖尿病和心血管疾病》一書

原文網址 http://www.top1health.com/Article/237/77772

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀