臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-12-10 | 華人健康網

強強聯手!清大與部立桃園醫院簽約合作,守護民眾健康

清華大學明年將正式申設學士後醫學系,所以,清大極需專業師資,除了最近已陸續與長庚、榮總、台大、馬偕簽訂合作協議,合聘了35位醫師教授,今 10日再與衛福部桃園醫院簽訂學術研究合作協議,將合聘優秀的部桃醫師擔任清大教授,雙方將共享學術資源。而今日也是衛生福利部桃園醫院創院40週年,在一系列「桃醫40勢如破竹」慶祝活動中,院長徐永年再次宣誓:「用心守護民眾健康,就是桃園醫院的最大使命」。

強強聯手!清大與部立桃園醫院簽約合作,守護民眾健康
衛福部桃園醫院與清大簽訂學術研究合作協議,將合聘優秀的部桃醫師擔任清大教授,雙方將共享學術資源。(圖片提供/部立桃園醫院)

桃園醫院院方與清華大學簽署合作協議書

在今日院慶中,桃園醫院院方邀請國立清華大學校長賀陳弘等5位校方代表,雙方簽署「國立清華大學與衛生福利部桃園醫院之合作協議書」,未來將促進學術研究合作有效結合院校雙方資源。桃園市長鄭文燦、桃園市衛生局局長王文彥、衛生福利部部長陳時中、各方貴賓等紛紛在大會現場見證。

桃園醫院40年,是民眾健康的最佳守門人

市長鄭文燦表示,兩方合作未來將能補足桃園醫院研究及教學方面缺口。衛生福利部部長陳時中表示,桃園醫院多年的努力,提升急重症的多元醫療服務,強化桃竹苗地區民眾在地醫療之可親性,做為民眾健康的最佳守門人。

桃園醫院院長徐永年補充說明,桃園醫院近幾年除了評定為「重度級急救責任醫院」及通過「癌症診療品質醫院」認證外;無論是桃園醫院總院以及桃園醫院新屋分院,都完成了長照2.0服務應做滿16項服務;並且桃園醫院在長期照顧方面獲得各界肯定。

強強聯手!清大與部立桃園醫院簽約合作,守護民眾健康
部桃在老人醫學等領域都領先,未來清大將持續發展AI人工智慧方面研究加值,全面推動「智慧老人醫療」。(圖片提供/部立桃園醫院)

清大與部桃強強聯手 未來全面推動「智慧老人醫療」

賀陳弘校長表示,清大與桃園市政府合作,將在桃園航空城內興建醫學中心等級的醫院。而部桃在老人醫學等領域都領先,未來清大將持續發展AI人工智慧方面研究加值,全面推動「智慧老人醫療」。

為了慶祝桃園醫院40歲生日,院方貼心贈予全體同仁含外包廠商,每人一盆植栽,院長徐永年說,同仁們都在醫療單位工作,對於生命的價值比一般人更有體會,綠色植栽生生不息,帶來美好和希望。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/80505

最新健康新聞

延伸閱讀