臺北市
32°
( 36° / 33° )
氣象
2019-02-12 | 台灣新生報

電競結合衛教直播 推廣僵直性脊椎炎防治

僵直性脊椎炎關懷協會昨日表示,為了推廣僵直性脊椎炎(AS)衛教,達到呼籲潛在患者及早就醫治療目的,首創電競風格跨領域結合疾病衛教,針對年輕患者成立「AS戰隊」,希望以時下熱門的電競戰隊概念引發關注;第一場「ASONLINE線上直播病友會」昨日晚上七點在FB協會官網進行。

協會理事長林孚爾表示,據協會去年針對患者進行的問卷調查顯示,近四成五患者從發病到確診歷經約八年時間,疾病認知度非常低;希望過透過年輕族群熟悉的網路直播進行衛教,提升大眾對僵直性脊椎炎的正確認知。

大林慈濟醫院過敏免疫風濕科主任醫師黃光永、中心醫院免疫風濕科教授周昌德、藝人患者李易等為「AS戰隊」成員,出席首輪直播,節目呈現全新型態線上病友會,活潑生動。

三十分鐘的節目有模擬患者感同身受的生活對話、專業醫師衛教說明與患者李易的線上分享,並結合「CAS-play保背診聊室」與「私僵偵探出任務」兩款數位互動遊戲做AS的早期自我檢測,吸引患者進行互動,最後搭配即時QA,由專業醫師協助解答疾病相關疑問。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀