臺北市
26°
( 32° / 26° )
氣象
2019-06-17 | 勁報

重視甲狀腺及保健預防 奇美醫×內分泌學會合辦甲狀腺健康講座

重視甲狀腺及保健預防 奇美醫×內分泌學會合辦甲狀腺健康講座
33歲林女士,突然發現最近1個月,很容易心悸、焦慮、手抖、食慾旺盛,但體重下降,排便次數增加、燥熱且皮膚潮濕;而後到奇美醫學中心內分泌科主任楊純宜門診就診,經過身體理學檢查以及抽血、甲狀腺超音波檢驗,確診是甲狀腺機能亢進。

奇美醫學中心說明,隨即由楊純宜主任開立藥物,林女士經規則服用3個月的抗甲狀腺及相關症狀控制藥物後,症狀明顯有所緩解。目前狀況穩定,仍持續服藥控制以及規則追蹤甲狀腺功能。

為了引起全球民眾對甲狀腺疾病的注意,歐洲與美國甲狀腺學會都將每年5月25日訂立為「世界甲狀腺日」(World Thyroid Day);希望提高民眾對甲狀腺健康的認知、重視與認識甲狀腺疾病、強調民眾教育以及疾病預防的重要性。

今(108)年的世界甲狀腺日為了讓民眾對甲狀腺相關疾病有更正確的認識,中華民國內分泌學會分別在臺北、雲林和臺南等3個地區舉辦甲狀腺健康專題講座,期待藉由各場次講座提供如何保健甲狀腺的正確訊息。

臺南場次的甲狀腺健康專題講座,由奇美醫學中心內分泌科、中華民國內分泌學會共同主辦,於6月23日(日)上午9時,在奇美醫學中心第五醫療大樓563會議室舉行;健康專題講座內容有甲狀腺功能異常、甲狀腺結節與腫瘤及甲狀腺低碘飲食等。

院方表示,講座結束前舉行有獎徵答,現場會有數10份禮品做為有獎徵答的獎品;竭誠歡迎病友們踴躍參加共襄盛舉,好好關心自己甲狀腺的健康;有興趣的民眾,自即日起請向奇美醫學中心第一醫療大樓2樓內分泌科門診衛教室索取報名表,聯絡電話:06-2812811轉53925(週一至週五上午8時至12時,下午13時至17時)。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀