臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-22 | 勁報

吉立亞醫藥2019年亞太區彩虹基金邀亞太區關注愛滋病民間單位提計畫申請

吉立亞醫藥2019年亞太區彩虹基金邀亞太區關注愛滋病民間單位提計畫申請
(台北訊)長期關注愛滋領域與相關藥物研發的吉立亞醫藥公司宣布,2019亞太區彩虹基金正式開始開放申請,日期從即日起到9月30日為止。2019亞太區彩虹基金主要資助對象為亞太地區。包含台灣、澳洲、柬埔寨、中國、香港、印度、印尼、寮國、日本、馬來西亞、緬甸、巴基斯坦、巴布新幾內亞、菲律賓、新加坡、韓國、泰國與越南等18個國家,致力於HIV感染者權益的倡議團體、非政府組織與非營利組織。希望能透過資助計畫的推動,提供這些NGO團體資金,用以提升大眾對愛滋病的正確認知,減輕社會對HIV感染者的污名化,並提供社群支援服務。

2018年亞太區彩虹基金第一次在亞洲區舉辦召募計畫,就有來自亞洲10個不同國家、共28個民間單位獲得資助。第一屆申請中,在台灣長年推動HIV感染者權益教育的NGO團體,包括提高愛滋健康意識、志工教育訓練、去除污名化、建構友善社群環境等面向提出申請。獲得贊助的九個團體包括:台灣同志諮詢熱線協會、台灣紅絲帶基金會、愛之希望協會、台灣露德協會、台灣基地協會、台灣關愛基金會、愛滋感染者權益促進會、台灣預防醫學學會及台灣也思服務學習協會。

吉立亞醫藥公共事務高級副總裁Amy Flood表示:「我們相信,在面對像HIV這樣重大的疾病時,建立穩固的夥伴關係,能夠對社群帶來重大且關鍵的影響。而吉立亞亞太區彩虹基金正是這個信念的最佳見證。它的目的在支持最前線的照護單位,並期待能與他們攜手,共同為HIV感染者創造一個能夠擁有真實人生的機會。2018年,彩虹基金在亞太地區10個市場,投入超過一百萬美元。今年我們更將增加到18個市場,希望能把這個信念,延伸到亞太區更多角落。」

2019年徵件開跑 關注HIV感染者三大需求
2016年,由聯合國愛滋病規劃署(UNAIDS)所提出的 『90-90-90』- 即90%的感染者了解自己的感染狀況、90%了解自己狀況的人得到適切治療以及90%得到治療的人能有效抑制體內的病毒。隨著HIV的照護不斷進步,除了有效抑制感染者體內病毒數之外,更重要的是進一步關注 HIV 感染者的生活形態。於是聯合國愛滋病規劃署(UNAIDS)繼續提出『第四個90』。目標便是將感染者生活管理層面列入考量,能夠讓他們享有良好的生活品質。亞太區彩虹基金針對『第四個90』,並專注滿足三個HIV感染者的需求:「1.取得照護資源與提高生活品質」、「2.全人照護」、「3.多元化與包容性」。2019年申請日期從即日起到9月30日為止,徵選結果將於12月初公佈與通知。

想瞭解更多關於2019亞太區彩虹基金計畫細節,請拜訪下列網站連結:
www.gileadrainbowgrant.com
圖說一:成功獲得第一屆彩虹基金資助,由愛滋感染者權益促進會所舉辦的「+味人生2.0:那些愛滋感染者的故事展」,2019年8月與10月在高雄與台北登場。
圖說二:「+味人生2.0:那些愛滋感染者的故事展」現場展出愛滋歷史事件回顧、感染者手寫信件。
圖片:業者提供。
吉立亞醫藥2019年亞太區彩虹基金邀亞太區關注愛滋病民間單位提計畫申請

  • 新聞關鍵字: rain
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀