臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-25 | 優活健康網

丟不掉東西的人 如何學會收拾收納

再怎麼懶惰也能持續!早上的5分鐘美掃除。用「美掃除」來維持住家和體型,第一步就是學會打掃的基礎――「撢」、「掃」、「擦」。即便只在早上做5分鐘的打掃,就足以讓頭腦和身體清醒,保持房間的整潔。了解打掃的基本原則後,就來準備邊掃邊瘦吧!詳細解說在打掃的同時,一邊集中緊實手臂、背部、大腿・臀部、小腿肚、腰部等的方法,讓你輕鬆掃掃瘦!

美掃除的5大重點!

1)解整理收納的訣竅和重點,又能在家中輕鬆減肥!

2)握掃除的基本事項,常保整潔的環境!

3)邊掃除或整理收納,同時進行有益健康的運動!

4)整潔環境及適度的運動下,讓身心維持美麗,打造不易發胖的身體!

5)成整理收納、收拾、掃除的習慣,自然就能持續下去,壓力也會因而減少!

專為丟不掉東西的人所設的「回憶箱」

蒐集品、禮物等,任誰都很難下手丟棄。只是,如果全部留下的話,家中就會被回憶物品堆滿。為了避免讓必需物品也遭到掩埋,還是來思考將回憶壓縮的方法吧 !

回憶,是無法決定保留期限的東西。因此,不是用「時間」,而是要用「量」來決定。量的大致標準,大約是1個紙箱的收納量。如果是大件物品,不妨試著花點心思,例如拍照下來,以資料的形式進行保存,或是改造成小件物品等等。

如果量很多,建議在限定的期間內當作裝飾,如果決定好期間後仍然不知道要「丟棄」還是「留下」,就決定好數量,將過量的東西精簡。

也可以按照家人來分類進行保管。在整理物品時,重點在於一個種類只能留下「最重要」的東西,或是只留下能放得進收納處的東西。

回憶物品數量較多時 成3類後做階段性處置

1)時性的回憶物品

2)不知該不該丟的回憶物品>>>>決定期限

3)想要一直保留的回憶物品>>>>決定數量

也建議依照家人來分箱收納:家人共有、自己用、老公用、大女兒用、大兒子用等等。

資料來源:http://www.uho.com.tw/hotnews.asp

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新健康新聞

延伸閱讀