• 臺北市27° 37°/27°
  • 氣象
18:32
目前時間

快訊 │ 台灣虎航冬季班表25日開賣 首波8航線最低1199起

2017/07/17
分享

環時:北京應與美攤牌 阻美艦停靠台灣

中共中央機關報人民日報旗下環球時報發表社評,呼籲北京當局需不惜與美國攤牌,以阻止美國軍艦停靠台灣,甚至攻擊台灣軍港。

環球網今天轉載了題為「阻止美艦停靠台灣,大陸需不惜攤牌」的社評,社評的發表日期是16日。

社評表示,美國眾議院14日通過了國防授權法案,其中包含美台軍艦可以互停對方港口的條款。接下來,法案將在參議院闖關,最終交由總統簽字後生效。

社評表示,新國防授權法一旦闖關成功,意味著美國軍事力量將可以「合法」地回到台灣,而美國軍艦的出現將是對「台獨」的一針強心劑。

社評說:「我們主張,大陸應將美艦停靠台灣視為對中國領土和主權完整的侵犯,北京應考慮採取一系列措施予以回應,並將它們公之於眾。」

「那些措施應當包括,對台接納美國軍艦的軍港設施實施軍事打擊,如果台方還擊,解放軍將對開展還擊的台軍實施再打擊。如果美艦參與還擊,中方就將美艦擊沉。」

近幾年來,環球時報不時就涉及大陸的政治問題發表社評或文章,立場頗為「鷹派」。

美國聯邦參議院軍事委員會日前要求美海軍軍艦定期訪問、停靠台灣。美國在台協會主席莫健前幾天說,這非常困難,且美國軍艦停泊台灣可能會構成危險。
熱搜關鍵字: 台北健檢過敏 醫生仁康診所廣聖醫院張步桃中醫診所向日葵牙醫診所
社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

史派瑟辭職 桑德斯接任白宮新聞秘書(2 小時前)
比利時衝募兵 F16現身市區民眾搶體驗(3 小時前)
美國證實 將禁止國民赴北韓旅遊(4 小時前)
美媒:白宮發言人史派瑟請辭(6 小時前)
金融家史卡拉穆奇將任白宮聯絡室主任(6 小時前)

延伸閱讀

這個摩蘇爾戰犯不一樣 德國來的IS新娘遭活擒  (上報)
中印何時開戰?《鳳凰網》:8月時機最佳  (上報)
「民主女神」只是封號? 緬甸新聞自由原地踏步  (上報)
中國杭州餐廳爆炸 2死55傷  (上報)
2017年營收預估成長48% 馬雲投資非洲建設  (上報)