臺北市
16°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2018-12-06 | 中央社

塔利班揚言碎屍萬段 阿富汗小梅西舉家逃離家園

阿富汗7歲男童阿瑪迪熱愛阿根廷足球巨星梅西,2016年圓夢與偶像會面名聞全球後,現在生活卻深陷噩夢;塔利班游擊隊揚言,倘若抓到他要「將他碎屍萬段」,全家被迫逃離家園。

英國「每日郵報」網站(MailOnline)報導,塔利班(Taliban)對先前安全的加茲尼省(Ghazni)發動攻勢後,阿瑪迪(Murtaza Ahmadi)和家人11月逃離家園,和其他數以百計逃避戰禍的鄉親一樣流離失所。

阿瑪迪一家現在和其他數以千計離鄉背井的人一樣,在首都喀布爾(Kabul)討生活,但全家都擔心,塔利班會找到有名氣的阿瑪迪。

當阿瑪迪家人得知塔利班在尋找阿瑪迪時,他們感到恐懼。

阿瑪迪母親眼神充滿害怕地說:「(他們)放話說,倘若抓到他(阿瑪迪),要將他碎屍萬段。」

她表示,阿瑪迪的名氣加深全家的恐懼。

她說:「地方強人打電話來說:『你們很有錢,把梅西給的錢拿出來,否則我們就綁走你的兒子。』」

阿瑪迪2016年身穿自製梅西球衣的照片在網路上爆紅。這件塑膠袋製作的藍白條紋球衣,背後用簽字筆仔細地寫上梅西(Lionel Messi)的名字和號碼10號。

這張照片在網路瘋傳,因而吸引梅西注意,同年,阿瑪迪在卡達與他的偶像會面。

身為聯合國兒童基金會(UNICEF)親善大使的梅西還送阿瑪迪簽名球衣和一個足球。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀