臺北市
17°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2019-01-10 | 中央社

日產前董座11日羈押期滿 檢辯動作受矚

前日產汽車公司(Nissan Motor Co.)董事長戈恩被日本檢方指控涉犯特別背信罪,羈押期明天屆滿,檢方是否起訴或再提出新指控,及戈恩律師如何因應都受到矚目。

日本朝日新聞報導,戈恩(Carlos Ghosn)律師表示,戈恩因為發高燒,無法會見或接受調查。

律師說,戈恩是昨天夜裡出現高燒,醫師認為需要安靜休養,無法會見或接受調查,因此他今天上午無法會見律師。

戈恩是在去年11月19日被逮捕,羈押期限到明天為止。

戈恩家人表示,戈恩因為被羈押瘦了約10公斤,雖然辯護律師曾在8日向東京地方法院聲請撤銷羈押,但地院昨天駁回聲請。

日本經濟新聞報導,由於戈恩羈押期限將屆,如果明天東京地方檢察廳特別搜查部(東京地檢特搜部)沒有再提出戈恩新的違法指控,而以違反公司法的特別背信等罪嫌起訴的話,戈恩的律師就能向東京地方法院聲請保釋。

戈恩8日出庭聆聽羈押理由時表示,自己是無辜的,且被不當羈押等。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀