臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-01-10 | 中央社

日相安倍料將勸請英相梅伊 避免失序脫歐

中央社倫敦10日綜合外電報導)日本首相安倍晉三今天可能會勸請英國首相梅伊(Theresa May),盡其所能來避免英國以失序的方式脫歐。日本某些數一數二的企業警告,失序脫歐會有災難性後果。

在前首相佘契爾夫人(Margaret Thatcher)以來的英國歷屆政府鼓勵下,日本企業已在英國投資590億美元以上資金。英方承諾這些企業,提供有利經商的環境,以作為與歐洲各國通商的基地。

安倍去年11月對英國脫歐協議表示樂見,但投資人擔心,一旦協議遭到英國國會否決,那麼身為世界第5大經濟體的英國將在無協議的情況下混亂脫歐,進而使供應鏈嚴重中斷。

安倍昨天在荷蘭表示,他但願英國能避免無協議脫歐,也希望英國脫歐對全球經濟的影響力能降至最低。

他說:「我們將繼續與梅伊首相密切合作,在英國國會表決脫歐協議前,提供一切可能的助力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀