臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-01-11 | 中央社

移民拘留所再傳絕食 澳洲否認環境不人道

澳洲否認有數百名遭拘留在墨爾本收容所裡的非法移民發動大規模絕食,同時堅稱設施內的生活條件絕無「不人道及殘忍」情事。

在拘留者及社運人士宣稱拘留所發生不滿生活條件的絕食抗爭多天後,澳洲邊境檢查署(Border Force)表示,墨爾本移民中轉收容所(Melbourne Immigration Transit Accommodation)內沒有「大規模絕食抗議」。

邊境檢查署在聲明中說:「縱然有部分被拘留者拒絕在正常用餐時間現身,藉以做為抗議的一環,但他們仍繼續在所內其他地方飲食。」

但難民行動聯盟(Refugee Action Coalition)社運人士倫圖爾(Ian Rentoul)表示,「絕食抗議」現在已經進入第4天。

遭拘留的非法移民常為抗議收容所內環境像監獄、環境缺乏隱私等發起抗議。

不過,澳洲歷屆保守派及工黨政府都堅持這項長達數十年、對未取得公民身分的非法移民強制拘留的政策,甚至連簽證逾期等輕微違規也會被關。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀