臺北市
20°
( 24° / 23° )
氣象
2019-02-11 | 中央社

大蛇纏身逼供 印尼警方道歉

印尼巴布亞省 (Papua)警方偵訊嫌犯時,為了逼供,把一條活生生的大蛇掛在嫌犯脖子上。影片被放上網後引發軒然大波,警方不得不出面道歉,並允諾懲處。

路透社與「雪梨晨驅報」(The Sydney Morning Herald)報導,從網路流傳的影片可看到員警把大蛇纏在涉嫌偷手機的男子身上,還抓著蛇頭,朝男子臉部靠近。男子的手被綁在身後動彈不得,只能不住地扭動身軀。

警方一邊抓著蛇,一邊逼問男子:「你偷了幾支手機?」男子回答:「只偷了兩支。」

影片中可聽到一個男聲要求男子不能閉上眼睛,還一度威脅要把蛇放進男子嘴裡和褲襠裡。

巴布亞省加雅威加雅(Jayawijaya)警長斯瓦達亞(Tonny Ananda Swadaya)今天公開道歉說:「調查人員這樣偵訊並不專業。」

斯瓦達亞說,員警為了逼供,自己想出這種方法;他還說,這條蛇沒有毒,而且很溫馴,員警也沒動用肢體暴力刑求男子。

「我們已經嚴懲這名員警。」

巴布亞省警方發言人表示,警方展開了內部調查,如證明有違法或違規情事,將採取行動。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀