臺北市
30°
( 30° / 27° )
氣象
2019-02-12 | 中央社

鬼屋伸魔爪 中國男子遭菲警逮捕

繼一名中國籍女子向菲國警官潑豆花之後,菲國媒體今天又報導,一名中國籍男子被控在遊樂場黑暗空間內,對3名菲國女子上下其手。

菲律賓ABS-CBN電視台晨間新聞今天報導,涉案者是現年19歲的中國籍男子張陽(Zhang Yang,譯音),在一家網路博奕公司工作。

報導引述一名菲國受害女子說,當時她與另7名友人7日到巴賽城(Pasay)一座遊樂場的鬼屋玩,結果在黑暗中,她和2名同伴遭張男偷摸私處。她立即告訴遊樂場警衛,把張男扭送警察局。

巴賽城警局婦女及兒童保護組警員說,張男將被控「猥褻」罪名,最高可判處6年有期徒刑。

張男現被留置在巴賽城警局,他提議和解,但受害人決定告到底,她的母親在新聞節目中說:「這個中國人身在異鄉,卻毫不尊重在地人,臉皮真厚,我不會就這樣算了。」

報導也引述菲國移民局發言人桑多華(Dana Sandoval)說:「如果一名外國人行為不檢,為民眾安全帶來風險,他可被列為不受歡迎外僑。」

本月9日,23歲中國籍女子張佳樂(Jiale Zhang,譯音)因試圖帶豆花進捷運站被制止,竟將豆花潑向值勤的警察。她被控「襲警」、「違抗公權力」及「不當騷擾」等罪名。

潑豆花事件在菲國掀起波瀾,嚴重影響菲律賓人對中國人的觀感,菲國副總統羅貝多(Leni Robredo)甚至抨擊張女的作法是「對所有菲律賓人的侮辱」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀