臺北市
23°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2019-02-12 | 中央社

川普為築牆赴德州造勢 與民主黨新星歐洛克交鋒

考慮角逐白宮大位的美國前民主黨國會議員歐洛克(Beto O'Rourke)今天在德州艾爾帕索市不同造勢場合,就共和黨爭取興建美墨邊界圍牆與總統川普脣槍舌戰。

去年以些微票數落選聯邦參議員的歐洛克,指控川普煽動民眾對移民產生「虛妄的恐懼」,並以「謊言」描述他的家鄉艾爾帕索(El Paso)。川普說,艾爾帕索在建立邊界圍牆前是危險的地方。

歐洛克向數千名支持者表示:「這裡是美國最安全的城市之一,不是因為有圍牆,而是無論有沒有圍牆,這裡本來就很安全。」台下有許多人揮舞著「貝托2020」的標語,並戴著「移民讓美國偉大」的棒球帽。貝托是歐洛克名字。

在約180公尺外的艾爾帕索體育館(El Paso County Coliseum),川普告訴支持群眾,歐洛克「根本沒什麼機會」。

川普說:「這個選輸(共和黨聯邦參議員)克魯茲(Ted Cruz)的年輕人要來挑戰我們。」他的周圍可見「建好城牆」的標語。

川普在艾爾帕索闡述興建邊界城牆的理由,他說這道牆可以保護美國人免於遭受暴力罪犯、毒品與「龐大」移民車隊的侵擾。

這場集會是他與2020年潛在對手之間的首度直接交鋒,只不過是在不同場合隔空交戰。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀