臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2019-03-15 | 中央社

美中貿易談判 川普:大概4週內有結果

美國總統川普今天表示與中國的貿易戰談判應會在3、4週內結束,並對美中達成協議表達樂觀態度。

川普在白宮告訴媒體:「我們與中國談判非常順利。我們持續獲得必須達到的進度。」

川普在白宮的聖派屈克節(Saint Patrick's Day)慶祝活動接待愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)時,預測近期就會有結果。

川普說:「我們會有關於中國的消息,無論如何大概未來3、4週內會知道。」

法新社報導,儘管川普評估語氣樂觀,全球兩大經濟體美中雙方持續在極其複雜的爭端上角力。川普本週稍早表示,目前還沒有計劃與中國國家主席習近平舉行高峰會。

川普昨天表示,他認為有「很好的機會」可以與中國達成貿易協議,但他「不會倉促行事」。他又說,仍希望與習近平會面,敲定貿易協議。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)今天稍早告訴國會委員會,預計很快就會敲定協議,但也提醒說過程很複雜。

梅努欽回應提問時說:「我們持續努力中,但我們正在處理的有150頁文件。」

他說,協議將涵蓋「非常明確的實施條款,我們希望協議正確,這比確切時間更加重要」。

路透社報導,梅努欽表示,川習會不會在本月舉行。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新國際新聞

延伸閱讀